Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Ритуальные танцы

На этом Так ми давно вже Хранція ?! Пир Духа не закончился:
Как передает корреспондент УНИАН, в официальной церемонии открытия памятника участвовали дипломаты, представители украинского правительства и местных властей, а также ученики трех столичных французских школ.

"Анна, видимо, не представляла себе, что будет править в течение почти десяти лет Францией в период ее становления рядом со своим августейшим супругом (королем Генрихом I - УНИАН). Анна, наверное, не представляла, что после смерти короля она будет регентом при своем сыне , будущем короле Филиппу Первом и станет неотъемлемым звеном (рода - УНИАН) Капетингов и других многочисленных европейских династий ", - заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.



"Анна точно не представляла себе, что однажды в начале XXI века другая женщина, родом из Франции - это я - торжественно откроет статую, возведенную в ее честь в центре ее родного города", - добавила дипломат.

Также она отметила, что памятник всем напоминать, что Анна Киевская стала первым лицом, которая начала связи между Украиной и Францией. "Связи, выстраивались на протяжении столетий и значительно усилились после обретения Украиной независимости в 1991 году. Связи, которые питаются активным сотрудничеством во всех областях. Связи, которые Франция укреплять и развивать в будущем ради единой, свободной и сильной Украины в той Европе, в которой Киевская Русь уже когда-то занимала подобающее ей место ", - подчеркнула посол.


В свою очередь министр культуры Украины Евгений Нищук назвал королеву Анну Ярославну настоящим символом, который объединяет Украину и Францию ​​в тысячелетней истории. "Целый ряд династий вышел, где льется кровь украинская, нашей княжны Ярославны. И по статистике ... около 30 европейских королей имеют кровь от Анны Ярославны. Это об украинской крови. Вот наш факт евроинтеграции. Мы давно европейское государство", - подчеркнул Нищук .

Министр культуры обратил внимание, что "бытует такое мнение, что Франция как будто очень сильно дружит только с Россией, потому что их дворы очень хорошо и громко гуляли". "Нет! Очень интеллигентно, очень красиво, по-европейски гуляли наши совместные роды - нашей Ярославны и короля Франции", - добавил Нищук.
УНІАН

Tags: древняя перемога, забытая перемога, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments