beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Место среди тех, кто правит миром.


На усмотрение. Как говорилось недавно, и говорится сейчас - планета уже не будет прежней.
Например, Cont.Ws:
Крах Большого Светлого Американского мифа - либеральный американоцентричный миф умер у нас на глазах в течение октября 2016 года. Весь мир теперь понял - Советы не врали, не преувеличивали и не занимались пропагандой, когда выставляли напоказ всю продажность и лживость системы наглого господства империализма США.

Есть еще один пример. Отсюда:
Антология фантастических рассказов английских и американских писателей. Том 10.
Коротенький рассказ - Пол Андерсон | Поворотный пункт.

Цитата, в которой просто концентрат всех их страхов,  "Sum of all fears", по поводу "не трожьте наш образ жизни":

«— Они же неминуемо разрушат нашу созданную ценой таких усилий цивилизацию! Мы сами сдадим ее на слом, как примитивные народы прошлого уничтожили свои богатейшие культуры перед лицом более высокой цивилизации Запада.
Наши дети будут смеяться над ничтожными, обветшалыми триумфами своих отцов. Они бросят нас, чтобы последовать за джорильцами в их смелых начинаниях. И вернутся подавленными неудачей, чтобы провести остаток своих дней, создавая жалкое подобие чужого образа жизни и мучаясь от бессилия и безнадежности.»


Но они управились с этим. В рассказе управились:

«— Строго говоря, дорогая ты моя малышка, ну и грязную же шутку мы с тобой сыграем! Подумать только — вырвать тебя из этой патриархальной дикости и швырнуть в горнило гигантской бурлящей цивилизации! Ошеломить нетронутый мозг всеми нашими техническими штуками и бредовыми идеями, до которых люди додумались не потому, что умнее, а потому, что занимались этим немного дольше вас.
Конечно, вы клюнете на это. Вам с собой не совладать, да и соблазн велик. А когда вы, наконец, поймете, что происходит, будет поздно отступать, вы окажетесь у нас на крючке.
Но я не думаю, что вы сможете сердиться на нас за это. Ты станешь High Society Girl земной девочкой. Конечно. А когда ты вырастешь, тебя ждет место среди тех, кто правит миром.
»

Tags: крутить наждак, литературный франкенштейн, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments