Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Уже волнуюсь за маленьких украинцев, не иначе как ждать покращення


«Укргазвидобування» наращивает и развивает мощности по бурению для роста добычи газа УГВ до 20 млрд м3 в 2020 году. Это обойдется в 18 раз дешевле, чем закупка российского газа за аналогичный период.

Об этом говорили на этой неделе на публичных слушаниях в Комитете ТЭК Верховной Рады, сообщил глава компании Олег Прохоренко на своей странице в Facebook.




Он подчеркнул, что вместо расходования 54 млрд долларов на закупку российского газа, которые Украина потратила на протяжении 2009-13 годов, «Укргазвидобування» потратит 3 млрд, то есть в 18 раз меньше, до 2020 года и обеспечит энергонезависимость страны.

«За эти деньги мы пробурим 657 скважин, модернизируем 32 старых буровых станков (которые прослужат 10-15 лет), и закупим 30 новых (которые прослужат минимум 15-20 лет)», — рассказал Прохоренко.

По его информации, за 2009-13 годы Россия на деньги за газ от Украины закупила 281 новый буровой станок. А «Укргазвидобування» за это время не закупило ни одного бурового станка. Средний возраст станков в России — около 10 лет, в Украине — 23 года.

«Сейчас мы кардинально изменили ситуацию. Вместо финансирования чужой армии и чужого добычи газа, мы инвестируем в собственный. Вдумайтесь. Энергонезависимость это не просто стратегический приоритет. Это также и хороший бизнес-кейс для страны. Нам не надо ничем жертвовать. Надо просто думать головой и тратить деньги с умом, инвестировать в собственное производство», — резюмировал Прохоренко.

Tags: все сразу достали кошельки, знову перемога!, ожидаемая перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments