george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Categories:

Чем богаты, тем и рады

В Венгрию паводок из Закарпатья принес горы мусора.

Соседняя страна выразила области официальное предостережение из-за отходов, полученных вместе с паводковыми водами.
На Закарпатье паводок пошел на спад, и фактов подтопления жилых домов, дворов и сельхозугодий на территории области больше не фиксировалось.
Однако появилась другая проблема – за одну минуту по сечению Тисы (плоскости потока, перпендикулярной направлению течения – авт.) в сторону Венгрии уплывало до ста пластиковых бутылок. Весь этот мусор местные жители выбрасывают возле своих домов, в лесах, на речных берегах, а потом паводковая вода сносит все в реку и "экспортирует" в страны Евросоюза.
"Заместитель уполномоченного правительства Венгрии из приграничных вод выразил официальное предостережение нашим водникам относительно наплыва мусора. Отходы приграничные области этой страны получили в "подарок" из Закарпатья вместе с паводковыми водами Тисы", – заявил губернатор области Геннадий Москаль на сайте ОГА.
Аналогичное предостережение, скорее всего, будет получено и от словаков за "экспорт" мусор через реку Уж.
Напомним, на днях Закарпатье "накрыло" дождями. В Перечинском районе произошло подтопление 8 скважин местного водозабора. Водоснабжение Перечина с населением около 7200 человек было приостановлено.
Tags: а нас-то за що?, плакал и ходил под себя в туалет, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments