Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Пэрэмога с удвоением МРОТ обернулась зрадой


Сейчас при начислении субсидии гражданам,которые платят налоги с суммы меньше чем минимальная зарплата в доход считают 2 минимальные зарплаты(2900грн.) А с 2017 будет 6400грн? Это повод для отказа в субсидии для определенной категории населения.Почти все граждане после 40 лет сталкиваются с проблемой трудоустройства с достойной заработной платой и вынуждены работать за гроши.Многие работодатели не платят даже минималки,а не нравится-уходи! И чтоб выжить приходится соглашаться на рабские условия. Может стоит наказывать работодателей за предоставление рабочих мест с зарплатой ниже минимальной,а не людей за попытки чесно жить и работать.Уберите эту норму дохода в 2 минимальные зарплаты хотя бы для такой категории населения! Дайте выжить!
Тут

Какие элегантные вилы. Мне нравится. Итак, смотрим за руками, и не забываем, что речь идет об Украине.
Делаем раз - повышаем тарифы. Маленький укроинец (МУ) либо платит, либо считает гроши и думает.
Делаем два - повышаем МРОТ. МУ либо показывает всю зарплату и попадает на налоги, либо претендует на малоимущего и идет за субсидией.
Делаем три - устанавливаем правильные правила получения субсидий. МУ либо дает взятку и получает субсидию, либо идет за рассрочкой коммунального платежа
Делаем четыре - устанавливаем правильные правила получения права на рассрочку. МУ либо дает взятку и получает рассрочку, либо попадает на штрафные санкции.
Делаем пять - устанавливаем законодательно отъем жилья за долги. МУ либо дает взятку и съезжает на время с темы, либо съезжает насовсем с квартиры.
Делаем шесть - разрешаем работу с реестром нотариусам и частных судприставов. МУ, съехавший с квартиры, но оставшийся должен, либо откупается, либо ищет деньги.
Делаем семь - проводим закон, по которому государство имеет право сравнить сколько гражданин официально получил, и сколько потратил. МУ либо попадает в долги к "людям", либо попадает на тюрячку, либо платит взятку.
В чем прелесть? Да в том, что это делает ГОСУДАРСТВО. А значит - во-первых - платить придется все равно, и не раз, и скорей всего - в конце-концов - по всей цепочке событий, а во-вторых - взятки, откупы, иные платежи МУ все равно попадут туда, куда надо. Например (но и не только) людям принимавшим законы, по которым вся эта красота стала реальным механизмом по выжиманию денег из МУ.
Tags: а нас-то за що?, зрада, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments