starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Захарченко в президенты?

В Мордакниге на пост наткнулся.

О развале Украины.

Все больше имею инсайдерской информации о том, что Украину реально хотят расчленить и это становится (еще не стало) основным проектом для внешних сил.

Расчленением занимается, как Запад, так и Россия. Запад, например, расчленил Югославию, Россия - Грузию. Счастья и радости это не принесло никому, но зато деньги освоены и куда надо переправлены.

С Украиной еще проще - она уже по факту расчленена. Крым уже оприходован Россией, Донбасс Киев не контролирует совершенно. Кстати, Минск оказался уникальным шансом вернуть Украине Донбасс. Но нынешняя власть сделала все, чтобы этим шансом не воспользоваться. Понять стратегию нынешнего Киева не сложно. Им нужен контроль над границей, потом зачистка (надо же как-то уменьшить миллионы нелояльных граждан), на которую Запад просто закроет глаза, а если Россия сунется вмешаться, то будет объявлена агрессором. Вот такой нехитрый план.

Россию подобное развитие событий не устраивает. Многим московским чиновникам глубоко плевать на Донбасс и его население, но потеря Донбасса осложнит ситуацию как в международном плане, так и внутри самой России. Против Путина встанут не только купленные Западом либералы, но и самые, что ни на есть квасные патриоты с криками: "Путин все слил!". Кремль окажется зажатым с двух сторон, а как показали выборы в России, ура-патриоты намного опаснее немощных либералов. Поэтому проще сделать новый пакт Риббентропа-Млотова и разделить этих хохлов к чертям собачьим. Ура-патриотам это очень понравится, а хохлов спрашивать не надо, все для их же блага и делается.
Сразу скажу, что расчленение Украины не решит ровным счетом ничего. Просто потому, что украинский конфликт не этнический, а политический. Вопрос вовсе не в том на каком языке говорят украинцы и кем они себя считают этнически. А в том, какой путь они для Украины видят. То есть, одни считают, что политически верно Украине двигаться с ЕС, другие с ТС. Ситуацию осложняет тот факт, что в ЕС Украину никто не ждет, а в ТС, в последнее время, тоже. То есть, расчленение не приведет Украину ни в ЕС, ни в ТС. Несомненно, что при расчленении одна часть Украины будет лояльна России, а другая ЕС и США. Простите, а что сегодня как-то не так?

Но ситуацию может спасти сама Украина. Для этого надо объединить страну, что и предусматривает Минск. А он говорит - впустить пророссийских политиков в украинскую власть. Ну, можно подумать, что их там раньше (до 2013 года) не было! Да они и сегодня, там, кстати, есть в лице оппы, но засунули язык в одно место. Они просто ведут двойную игру, сидят на двух (трех, четырех) стульях.

Возможно, это звучит кощунственно для украинских ура-патриотов, но если не пустить пророссийских политиков во украинскую власть, то Украина развалится, потеряет территории. Проще сказать, не станет Украины, как государства. Но этого наши государственники не понимают. Они не понимают, что пророссийских политиков можно превратить в серьезное лобби в Москве на пользу Украине. Ну это если мозги есть, и понимать, что Россия никуда от Украины не отодвинется. Но мозгов нет, потому у ребят ничего уже не спрашивают и ведут переговоры о распиле.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1841506662729409&id=100006102787780

Добавил ещё одно

Хороший такой свежий эфир придворного порошкового политолога Фесенко.

К третьей годовщине Евромайдана, который, как известно, не против России и русских, а за Европу и за все хорошее.

«Я тоже раздражен, может еще больше, чем простой украинец, которому этот безвиз, может быть, и не нужен. Он нужен, на самом деле, 20% населения. Нам победа нужна, нужен реальный шаг, который бы ощутили люди в плане европейской интеграции. Беда Петра Алексеевича в том, что он дает это слово, надо быть осторожнее со словами».

«Если, не дай Бог, решения о безвизе не будет в этом году, его отложат на будущий год, я боюсь, что это даст старт – процесс уже латентный идет, но это просто перейдет в открытые формы, - у нас начнутся евроскептические настроения. Но к России назад мы не вернемся и не повернемся, хотя тоже надо иметь в виду и не забывать, что даже сейчас, без Крыма и Донбасса, до 20% населения Украины настроены пророссийски».

«Старая, консервативная Европа к нам относится несколько брезгливо… У нас евроскептицизм может выразиться в низких формах – «мы не нужны Европе, Россия для нас враг, и нужно жить своим умом». На самом деле, это не так плохо. Я считаю, что мы неизбежно придем к модели, похожей на норвежскую. Норвегия – член НАТО, но она не является членом ЕС, и у нее особые отношения с ЕС. Это тоже зона свободной торговли, но частичная. Там, где норвежцам невыгодно идти под европейскую политику, например, энергетика, сельское хозяйство, они отказываются от единого экономического пространства.

Не надо впадать в панику – у нас были завышенные ожидания от европейской интеграции. Разочарование неизбежно, но ничего. Главное – найти оптимальный формат украинской политики. Нам нужно европеизировать Украину, стать демократической страной с правовой системы. А мечта о членстве в Европейском союзе… я скажу свое субъективное мнение – а надо ли?».

https://www.facebook.com/sergey.stepanov.71/posts/1124454367603754?pnref=story


Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, ланцюг реінкарнацій, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, теория перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →