Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Живой хоть остался?

МИД Украины провел беседу с польским консулом, назвавшим Бандеру бандитом

КИЕВ, 8 ноя — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины провело "воспитательную беседу" с генеральным консулом Польши во Львове Веславом Мазуром в связи с его высказываниями об украинском националисте Степане Бандере, заявил внефракционный депутат Верховной рады Олег Мусий.

По данным украинских СМИ, Мазур во время заседания комитета Сейма, где утверждалась его кандидатура на должность генконсула Польши в Луцке, назвал Бандеру "бандитом" и отметил, что "украинцы мало знают историю". Позднее Мусий потребовал объявить Мазура персоной нон грата на Украине за его высказывания.

"Мазур признал свою неправоту и заверил, что антиукраинская риторика больше не повторится. МИД отслеживает его действия и заявления, чтобы определить целесообразно ли Мазура утверждать генконсулом Польши в Луцке. Обидно, что МИД не хватило духу по-настоящему поставить на место дипломата", — написал Мусий на своей странице в Facebook.

Также депутат приводит копию официального ответа МИД Украины, в которой сообщается, что свою обеспокоенность подобным заявлением ведомство выскажет и послу Польши.

Оригинал: https://ria.ru/world/20161108/1480923858.html
Tags: знову перемога!, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments