Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Новый рацион для маленького украиньця: правительство изменило потребительскую корзину



Годовое потребление мяса включает 16 кг говядины, 8 кг свинины, 14 кг мяса птицы, 2 кг сала и 9 кг колбас.

Правительство пересмотрело состав наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения, на основе которых определяется величина прожиточного минимума, сообщается на сайте Кабмина.


"Правительственным решением увеличены объемы потребления некоторых продуктов питания (крупы, мясо, фрукты), увеличено количество отдельных товарных позиций в наборах непродовольственных товаров (одежда, обувь) и сокращены сроки их использования. Просмотрены также наборы предметов первой необходимости, санитарии и лекарств, жилищно-коммунальных услуг и услуг связи", – указывается в сообщении.

Также постановлением отменены продуктовые наборы, которые были утверждены постановлением правительства в 2000 году.

Согласно указанным спискам продуктов, трудоспособный человек в год потребляет 4 кг макаронных изделий, при этом потребление ржаного хлеба оценивается в 39 кг, а пшеничного – в 62 кг. По мнению правительства, среднестатистический украинец съедает 2,5 кг риса, 1 кг пшена, 2 кг гречки и 1,1 кг овсянки в год.

Потребление картошки оценено в 95 кг в год, помидоров и огурцов – 25 кг в целом, свежих фруктов и ягод – в 60 кг. Кроме того, украинец должен потреблять 24 кг сахара в год, 7 литров подсолнечного масла и 2 кг маргарина.

Годовое потребление мяса включает 16 кг говядины, 8 кг свинины, 14 кг мяса птицы, 2 кг сала и 9 кг колбас.

При этом свежая и мороженная рыба указывается в расчете 7 кг в год. Из молочных продуктов трудоспособный украинец должен потреблять 60 л молока, 60 л кефира и ряжанки, 5 кг сливочного масла и 3,5 кг твердого сыра. Потребление яиц оценено в 220 штук в год.



Напомним, 1 октября регулирование цен на продукты в Украине отменили.

А в августе сообщалось, что украинцы тратят больше на питание, но едят меньше.

Кроме того, в прошлом месяце в ООН заявили, что мировые цены на продукты резко выросли, причем по прогнозам экспертов, рост продолжится.


Джерело. Там можно проголосовать и почитать вопли.
Tags: грядущая перемога, мыздобулы, пидпыздэсь, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments