Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Без Польши никуда.

Поляки будут помогать развивать Новоалександровскую и Солонянскую объединенные громады, – Валентин Резниченко

Обмен опытом, создание дорожной карты развития, экспертное сопровождение проектов – сотрудничать в таком контексте договорились Новоалександровская, Солонянская объединенные громады и польский город Злоценец. Они подписали меморандум о кооперации, который подытожил годовую работу по польско-канадской программе «Поддержка демократии и местного самоуправления».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Меморандум о сотрудничестве подписала Новоалександровская объединенная община и город Злоценец. Это означает, что теперь Днепропетровщина и Польша будут обмениваться опытом реформирования местного самоуправления и реализовывать совместные проекты. Все это – ради эффективного развития объединенных территорий.

«Это укрепит наши отношения и экономику громады. Будем перенимать реформаторский опыт Польши и внедрять его на своей территории. Надеемся, вместе с польскими партнерами воплотим в жизнь немало проектов. В частности, планируем построить Дворец культуры. Он должен стать культурным центром развития громады», – отметил председатель Новоалександровского сельского совета Александр Визир.

«Важнейший ресурс для развития – это люди. Будь-то в Польше, или в Украине. И именно от жителей зависит, как будет меняться их территория. Уверен, что сотрудничество между нашими громадами будет иметь значительные результаты», – сказал мэр города Злоценец Кшиштоф Захажевский.

Новоалександровская объединенная территориальная громада была создана в октябре 2015 года. Вокруг нее сплотились 14 населенных пунктов Новоалександровского и Волосского сельсоветов. Полномочия теперь в руках более 12 тыс. жителей. Сейчас люди самостоятельно определяют, как распоряжаться бюджетными средствами и куда их направлять.

Успешной оказалась и бюджетная децентрализация. Если раньше бюджет громады составлял около 10-15 млн. грн., то после объединения вырос до 65 млн. Все средства – на благоустройство дорог, освещение улиц, строительство водопроводов, ремонт школ, садиков, больниц. В громаде уверяют, что способны обеспечить должный уровень жизни в разных сферах.

В этом году Новоалександровская громада реализовала немало проектов развития. Среди них – строительство четырех игровых площадок, создание туристического казацкого парка, ремонт 33 дорог, детсадов «Ромашка» и «Светлячок», реконструкция четырех школ.

Такое же соглашение о сотрудничестве поляки заключили с Солонянской объединенной громадой.

«На Днепропетровщине продолжается процесс децентрализации. В 2015 году было создано 16 объединенных территориальных громад, в этом – еще 18. Теперь они имеют прямые отношения с государственным бюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами. Еще один ресурс для развития территорий – гранты от международных доноров. Учим громады, как правильно писать и защищать проекты и привлекать под них деньги», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Оригинал: http://most-dnepr.info/news/society/141804.htm
Tags: грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments