avantirussia (avantirussia) wrote in peremogi,
avantirussia
avantirussia
peremogi

Война идет, но жрать охота. На товарах из России появится клеймо - "Продукция страны-агрессора&

Оригинал взят у avantirussia в Война идет, но жрать охота. На товарах из России появится клеймо - "Продукция страны-агрессора".
Заклеймить себя украинские импортеры российских товаров по законопроекту обязаны за собственный счет.



В Верховной раде Украины в дополнение к законопроекту о 75-процентных квотах на украинский язык в радио- и телеэфире появилась инициатива по маркировке российских товаров, импортируемых в страну. Законопроект N5326 о "маркировке продукции страны-агрессора" внес в украинский парламент депутат Виталий Куприй, член партии "Укроп".
Документом предусмотрено внесение поправок в законы Украины "Об обороне", "О рекламе", "О защите прав потребителей", а также в Гражданский, Хозяйственный и Административный кодексы. К проблеме Куприй подошел основательно: сначала он предлагает закрепить само понятие "страна-агрессор" в законе "Об обороне", после этого проверить торговую сферу по признакам принадлежности того или иного субъекта "конечному бенифициарному владельцу (контролеру) юридического лица страны-агрессора". Если подозрения подтвердятся, то такие юридические лица и товары должны получить соответствующий статус в государственных реестрах и отразить его на вывесках и рекламе - "Это контролируется страной-агрессором". На товарах и ценниках, соответственно, тоже должно появиться клеймо - "Продукция страны-агрессора".
Причем заклеймить себя украинские импортеры российских товаров, согласно законопроекту, обязаны добровольно, за собственный счет и обязательно отразить свою причастность к России в рекламе - "страна-агрессор" должна занимать не менее 10 процентов площади в печатном объявлении, в телевизионной и радиорекламе обязательно напоминание о ней. Также "страна-агрессор" должна стать обязательной частью договоров и поставках и иной документации. Санкции за отсутствие маркировки депутат предлагает нешуточные: конфискация предмета торга, изъятие выручки и штраф до 200 процентов стоимости партии конфискованного товара.
Заклеймить себя украинские импортеры российских товаров по законопроекту обязаны за собственный счет
Пока законопроект находится на стадии рассмотрения в комитетах, но уже сейчас в депутатском корпусе слышны голоса разума, указывающие Куприю на то, что он, во-первых, делает российским товарам рекламу. Во-вторых, поскольку депутат путает понятия "бренд" и "страна производства", он указывает на наличие дефицита украинских товаров. Ведь, если закон будет принят, всем станет заметно, например, что бытовые приборы и электроника известнейших мировых марок, продаваемые на Украине, по большей части производятся на российских заводах. То же касается табачных изделий, бытовой химии, косметики, медикаментов и даже кормов для домашних питомцев. Наконец, станет зримым и такой вопиющий факт, что экспорт российского пива на Украину только за первую половину 2016 года вырос в три раза.
Следует пояснить, что хотя в абсолютных цифрах импорт российских товаров на Украину за минувший год сократился почти в два раза, но произошло это за счет отказа Киева от газа, продуктов неорганической химии, энергоносителей и иных стратегических статей. Тогда как поставки из России товаров народного потребления и широкого спроса по отдельным позициям выросли. Более того, на украинский рынок порой попадает продукция из республик Донбасса с соответствующей маркировкой, например, кондитерские изделия из Донецка и крепкий алкоголь из Луганска, что всякий раз служит поводом для истерики патриотов в социальных сетях.
На фоне инициируемых Верховной радой антироссийских законов подтверждение Службой безопасности Украины (СБУ) запрета на въезд 140 российским артистам и деятелям культуры, чьи высказывания якобы "наносят ущерб государственной безопасности", воспринимается уже как обыденность. Так СБУ подтвердила, что Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Ивану Охлобыстину и еще нескольким десяткам российских актеров и певцов, включая коренную киевлянку Наташу Королеву, въезд на Украину заказан. Ответ СБУ стал реакцией на непринятый две недели назад закон, по которому российских гастролеров должны были обязать при пересечении границы подписывать декларацию с осуждением "российской агрессии".

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, вечера на хуторе, гопак на граблях, картинка, крутить наждак, сало уронили!, страна 404, танец перемог, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments