Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Михаил Головко: «Украину нужно спасать от долговой петли».

Государственный долг Украины достиг рекордного уровня - 66,6 млрд долл. США. Это примерно 90% ВВП, что является уже критическим показателем для нашей экономики и отпугивает инвесторов.

- При таких условиях следует немедленно потребовать проведения международной конференции по вопросам реструктуризации государственного долга таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на госбюджет. Это позволит направить средства не на выплату процентов зарубежным кредиторам, а на поддержку отечественного производителя, создание новых предприятий и рабочих мест, - убежден народный депутат Украины от ВО «Свобода» Михаил Головко.


Только развитие реального сектора экономики позволит погасить государственный долг и получить финансовую независимость для Украины.

- Кредитные ставки для бизнеса должны составлять не более пяти - семи процентов в год в национальной валюте. Для этого государству совместно с НБУ следует ввести программу расширенного кредитования бизнеса по следующей схеме: НБУ выдает банкам долгосрочное финансирование под один-два процента годовых на 10-15 лет, после чего банки могут выдавать долгосрочные кредиты по сниженной ставке (в пять - семь процентов годовых). Это позволит быстро запустить кредитование реального сектора экономики, - утверждает свободовец.

К 2020 году по такой схеме можно выдать от 50 до 100 млрд грн. Для сравнения: фактически 51,2 млрд было выдано НБУ банкам, которые сейчас признаны неплатежеспособными.

По словам Михаила Головко, налоговая система должна стимулировать производство, экспорт и развитие бизнеса. Ведь малый бизнес и частное предпринимательство - это 47,5% от всех рабочих мест в стране.

- Упрощенная система налогообложения, особенно для малого и среднего бизнеса, должна стать основой для формирования среднего класса в Украине. Кроме этого, налог на добавленную стоимость - НДС в украинских условиях не оправдал себя, а стал источником коррупции. Поэтому вместо НДС лучше ввести налог с продаж. Это сделает невозможной коррупцию и способствовать оживлению экономики, - убежден Михаил Головко.


Михаил Головко, когда не то что почки отпали, уже мозг отключен и боржоми не поможет. Лучший вариант, это поскорее убрать смердящий труп. Трупак сделал может не лично ты, но твой предводитель О.Тягнибок очень старался
Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestdrovan

November 6 2016, 19:25:59 UTC 3 years ago

  • New comment
Украинцам всего лишь надо начинать жить по средствам.
Жить в ящиках, топить соломой и есть помои.
Более высокий уровень жизни уже должен кто-то оплачивать.

Раньше оплачивала Россия.
Ндя.
Какая бессмысленная была затея.