bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Categories:

Украинские традиции борьбы с московитством.

Оригинал взят у serg_slavorum в Украинские традиции борьбы с московитством.
Я как-то цитировал у себя в ЖЖ одного из главных светочей рузке за Бандеру, очень русского человека (c) и патриота Украины Александра Нойнеца, главреда сайта "Порошенко и Мазепа":

То есть у нас, русских, имеются свои собственные, давние, освященные веками традиции войны с московитами.

Действительно, у древних укров и их русскоязычных шакалов и подхалимов настоящих руських людей Руины есть давние, освящённые веками традиции войн с угро-финно-татаро москалями. Чаще всего - в качестве гулямов сначала крымско-татарских ханов, и затем османских султанов.

О последней славной странице в истории борьбы украинских холопов истинно-руських людей с московско-ордынской деспотией под предводительством своих польских господ в рядах армии Османской империи (вот уж действительно нереально свободная и демократическая страна была) и пойдёт сегодня речь.

Знакомьтесь:



Чайковский, Михаил Станиславович.

Польский шляхтич и казак, потомок известных польских шляхетских казачьих родов, родственник Ивана Брюховецкого, кошевого атамана Запорожской Сечи и гетмана Украины.

чайковский.jpg

Ещё в детстве Чайковский лишился отца и первые годы жизни находился под сильным влиянием деда. Дед его был украинофилом и приверженцем «аристократизма в духе казачества и шляхетства», как говорит сам Чайковский в своих «Воспоминаниях». В его доме жили на старый казацкий лад, много пили, ели и веселились. Михаил Чайковский занимался охотой с соколами, скакал верхом, слушал украинские думы казака Левки. В 8 лет Чайковского отдали в школу англичанина Вольсея, где на него имел особенное влияние Гулак-Артемовский, известный украинофил.

Рассказы Чайковского напоминают Гоголя, Основьяненко, Шевченко и вообще всех писателей юга России, изображавших казацкий быт. Одна основная идея проходит почти через все его произведения: поляки и украинцы по происхождению одной нации, славяне, а москали — народ туранский, полукочевой и лишённый гражданственности.

И т.д. и т.п.

Ну и как водится идея-фикс борьбы с московским деспотизмом привела его под знамёна султана Османской Турции, самой в то время передовой и демократической страны, где неустанно блюлись свободы и права человека.

Там он сформировал т.н. Славянский легион для борьбы с московскими угнетателями.

Читаем далее:

Славянский легион — войсковое подразделение, сформированное из казаков в Османской империи; действовало в Крымской войне на стороне союзных сил против России.

Создание регулярных казачьих подразделений в турецком войске в период Крымской войны — заслуга Михаила Чайковского (бывшего в то время подданным султана Абдул-Меджида I под именем Садык-Паша). Ещё в начале 1850-х годов Чайковский начал переговоры с османским правительством о формировании казачьих отрядов. Уже в 1851 году появляются первые «казак-алай». В 1853 году, с началом Крымской войны, Садык-Паша был призван в ряды турецкой действующей армии и назначен начальником всего казацкого населения Порты. Он сформировал из славян христианских исповеданий, преимущественно задунайских (бывших запорожских) казаков, казачий полк по регулярному образцу (по разным оценкам численность составляла от 1400 человек), получивший впоследствии название «Славянского легиона». Полк был строевым, для казаков были закуплены арабские скакуны, в качестве языка команд использовался украинский диалект русского.

(ну прям как большинстве добровольческих батальонов, воюющих против колорадов на Юго-Востоке, где разговаривают на смеси русского, украинского и уголовной фени примечание).

Из Константинополя были привезены казачьи знамена Запорожской Сечи и уже 23 января 1854 года османские казаки принесли присягу, а Садык-Паша получил от султана Абдул-Меджида I титул «Мириан-паша» (кошевой атаман). Сразу после присяги полк выступил к Шумле. После сражений при Журже и Фратешти в феврале 1854 года Славянский легион по пятам отступающей русской армии вошёл в Бухарест и занимал этот город в течение 15 дней, до прибытия войск Омер-паши. На начало марта казачьи отряды заняли позиции на реке Прут, готовясь к боям с русскими. Под давлением Австрии, желавшей окончания войны, султан отдал приказ об отводе войск, и казакам не довелось принимать участия в непосредственных боях с русскими войсками. Позже казаки и некрасовцы были посланы в Добруджу, чтобы восстановить порядок в этой провинции.

После заключения Парижского мира казачий полк, в награду за службу, был внесен в список регулярных полков османской армии (низам). В течение двух следующих лет казаки боролись с разбойниками в Фессалии и Эпире, откуда полк был переведен в обсервационный лагерь на Косовом поле и затем в 1862 году снова отправлен на границы Греции по случаю революции, низвергшей короля Оттона I.

Отсюда.

Кстати, Чайковский неплохо под конец жизни устроился. Кровавое царское правительство Имперашки вместо того, чтобы вздёрнуть каналью на осине, как он того заслуживал, всё поняло и простило. Жизнь свою этот борец с московитами окончил в Куеве, получая пенсию как от российского, так и от турецкого правительства.

И что можно отметить, пример гулямов Чайковского - лишнее подтверждение тезиса о том, что т.н. украинское козачество, чьими "вольными традициями" так бахвалятся нынешние свидомиты, есть по большей части, детище польской шляхты, а вовсе не низовой самоорганизации населения. Равно как и само "украинское национальное самосознание" - которое древним украм прививали такие польско-украинские шляхетские полукровки вроде Чайковского или Духинского.
Tags: ЗАЛ УПА, история перемог, кредитная история, ретроперемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments