Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Ромащенко: водные ресурсы Крыма рассчитаны только на миллион человек

У Крыма имеются собственные водные ресурсы, однако, согласно расчетам, их хватит для обеспечения водой меньше 50 процентов населения полуострова, и это без учета днепровской воды из Украины. Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Крым. Реалии», об этом заявил Михаил Ромащенко, глава Института мелиорации и водных проблем НААН Украины. По его словам, Крым имеет пятнадцать водохранилищ, общий объем которых достигает 450 миллионов кубометров, однако сейчас эти водоемы заполнены меньше чем на треть, и у Крыма имеются только сто миллионов кубометров.

«Если точно рассчитать по всем потребностям, то воды хватит одному миллиону человек. Дисбаланс между потребностями и обеспечением сейчас становится крайне высоким, и мы сделали некоторые расчеты. В Крыму показатель на одного гражданина – 380 кубометров воды ежегодно, однако по стандартам ООН – это не меньше 1700 кубометров в год. И речь идет о норме. Если брать за пример показатели ООН, то полуостров Крым относится к регионам, где наблюдается катастрофическая ситуация с обеспечением водой», заявил Ромащенко. Напомним, что в начале этого года население Крыма достигало 2 миллионов 323 тысяч человек.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments