Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Секта униатов, как эмбрион украинства и украинского фашизма

Масштабным развитием униата стало после Городельского сейма 1413 г., соединившего Польшу и Литву, когда православным русинам запретили заниматься промыслами и торговлей, находиться на правительственных и выборных должностях, а строиться разрешалось лишь в отведенных местах — по сути, в гетто. Шляхта и состоятельные люди «тысячами переходили в католичество...». Это было такое горькое время для русского православия, какого оно ни прежде, ни после не испытывало до XVII в.

Фактически уже тогда народная масса лишилась защитников из высшего сословия, что облегчило победу унии в этой части Руси.

Показательно, что происходило это одновременно с гуситскими войнами в Чехии, где против насилия католицизма восстали все слои населения.

Созданная как политическое объединение униатская церковь с первых же шагов оказалась в положении неполноценного субъекта: в Ватикане ее считали временным проектом, своего рода чистилищем для православных перед их обращением в католичество.

Самостоятельной она была нежелательна: единая русская народность, тесная связь с православием через обряды и святыни могли при случае повернуть все назад, что часто и происходило на протяжении ее существования.

====================
Оригинал взят у sergs_inf в Послание гандону Филарету
Снова не могу сдержать эмоций, потому постик будет несколько злым. Украинская шлюха в рясе, дырявый пидор Филарет, который типа глава раскольничьей укроповедской церкви заявил что типа мы должны кровью искупить грех за референдум о свободе от укропии. Я аж блять прихуел слегка от неожиданности. По сути эта тварь вонючая, антихрист ёбаный, призывает к геноциду.



Я не знаю, кто такой протоирей Андрей Ткачев, но вот касаемо сабжа он высказался сдержанно и по существу.
«Филарет – это человек, который давно уже зашел за грани добра и зла, - рассказал «КП» отец Андрей. – Он вообще сам с Донбасса. По-моему, этим все объясняется. Этот человек является слишком одиозной фигурой, слишком виноватым во всем происходящем, чтобы выуживать из его слов какие-то нравственные моменты. У этого человека ничего хорошего с языка давно уже не слетало. Он не знает, зачем ему это нужно. Очевидно, он попал в сеть, и ему из неё не уйти. Филарет уже не исполняет свою волю, мне кажется, давным-давно. Годы его порабощенного лукавого состояния исчисляются многими десятилетиями» - КП





Я кстати забыл, а ведь эта гнида скачущая, Филарет этот ёбанный, он ведь с Донбасса. Вот уж породила земля наша уродов, Филарета, Онищенко, да и еще кучу гнид, сваливших к счастью за поребрик. Филарету могу сказать – ты, плесень ёбанутая, сам кровью будешь искупать грехи за то, что содействовал разжиганию войны против нас. И дьявол тебе не поможет, гнида.

В очередной раз убедился – украинствующие это не люди, посто создания похожие на людей. Не зависимо от ранга, положения, сана… Украинство – это абсолютное зло. Эталонное. Будь оно проклято, бля**Ь!




Tags: на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments