Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Очевидно, под черепушкой у него совсем ничего нет



Морпех Александр Фрайтаг потерял часть черепа в АТО месяц назад от вражеской мины в Широкино. Теперь он лечится в столичном госпитале, однако готовится вернуться на фронт

Об этом сообщает 5 канал.

Служить Александр пошел еще во время третьей волны мобилизации. Стал разведчиком 92-й механизированной бригады. Там получил первую травму головы. После непродолжительной реабилитации вернулся во ВСУ и пошел на контракт в морскую пехоту. 10 октября позицию в Широкино террористы накрыли минометным обстрелом.

«Мина взорвалась недалеко от головы, пробило каску. Меня парализовало сразу же, сам передвигаться не мог, а товарищ, боевой побратим увидел, что я не могу двигаться сам, подлетел, вытащил меня из-под огня», – заявил боец.

В больницу Александра доставили с ранением головы. У него до сих пор отсутствует часть черепа. Из-за травмы мозга он сначала не мог двигать ни правой рукой, ни ногой, но сейчас чувствует себя лучше.

«Это больной, который поступил в крайне тяжелом состоянии. Практически носилочный был больной. Практически не двигался, был колясочный. На сегодня идет процесс реабилитации и восстановления», — сказал лечащий врач Александра.

Боец уже хорошо ходит, чувствует руку. Однако говорит, что делать сложные движения или писать пока не может. Чтобы натренировать руку, мужчина выбрал оригинальный метод — вышивание.

«Вышивание помогает оттачивать точность движений. Вся эта скурпулезность. Ну и нравится немного. Тем более скучно лежать», — говорит морпех.

Пока деньги на его лечение выделяет государство. Но если его уволят в запас по состоянию здоровья, лечиться придется самостоятельно. За полгода Александра ждет очередная операция: вместо утраченной части черепа ему установят металлическую пластину. Ее стоимость — более 80 тыс. грн.

Оригинал: https://politeka.net/355827-boets-ato-poteryal-polcherepa-no-rvetsya-na-front-video/
Tags: видео, грядущая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments