Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В ЛНР задержали лидеров подпольной группировки нацбатальона "Азов"

ЛУГАНСК, 5 ноя — РИА Новости. Сотрудники министерства госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики задержали в Луганске лидеров подпольной группировки украинского нацбатальона "Азов", сообщила журналистам руководитель пресс-службы ведомства Евгения Любенко.

Она уточнила, что речь идет о группировке фанатов футбольного клуба "Заря", называющих себя "Ультрас Чорно-бiлi" и занимающихся пропагандой идеологии крайнего национализма, разжиганием межнациональной вражды и разведывательными операциями на территории республики.

Сотрудники МГБ задержали лидеров группировки — Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, против них возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, добавила Любенко.

Следствие установило, что Овчаренко и Ахмеров были завербованы сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины с позывным "Большой и Злой", они передавали информацию, составляющую государственную тайну, хранили символику батальона "Азов", "Правого сектора", ФК "Заря" ("Ультрас Чoрно-бiлi"), распространяли неонацистскую литературу и листовки с призывами к свержению конституционного строя, рассказала представитель МГБ.

В пресс-службе уточнили, что группировку финансировали украинские спецслужбы и праворадикальные организации. "В настоящее время проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости ЛНР", — дополнила Любенко.

Оригинал: https://ria.ru/world/20161105/1480713118.html
Tags: а нас-то за що?, зрада
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments