Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

С местЪ пишутЪ

Учителя украинского языка и литературы прошли курс переподготовки, вернее – дополнительного образования по специальности «Филология. Русский язык и литература». Переподготовка учителей проводилась на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования. Всего её прошли 300 человек.

«С 28 по 30 октября 300 учителей украинского языка и литературы Донецкой Народной Республики сдали Государственные экзамены за курс программы дополнительного, к высшему, образования — «Филология. Русский язык и литература», - заявили в пресс-службе Министерства образования ДНР. В январе планируется подготовка второй группы учителей по русскому языку и литературе.

Не знаю кто как, а лично я более чем положительно воспринимаю такую переквалификацию. Чуждый нам украинский диалект не нужно здесь искоренять и угнетать, как об этом ноет украинство за поребриком. Просто, когда прекратилась насильственная украинизация, необходимость в этом диалекте, или наречии, я не филолог, не знаю правильных терминов, но это не язык уж точно – необходимость отпала сама собой. Так же будет и на временно оккупированных территориях ДНР после их освобождения от украинской оккупации.
http://sergs-inf.livejournal.com/1785013.html
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments