Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньцы, вы должны! Ждите коллекторов!!!

Оригинал взят у holera_ham в Украиньцы, вы должны! Ждите коллекторов!!!
Арбузов посчитал, сколько должен каждый украинец

Бывший первый вице-премьер утверждает, что рост госдолга обусловлен девальвацией гривны и многочисленными заимствованиями.

С января по сентябрь сумма государственного и гарантированного государством долга увеличилась еще на 13,1 процентов или 206,1 миллиардов гривен. Каждый украинец сейчас должен кредиторам государства 41 858 грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

"Власть продолжает загонять страну в долговую яму. С января по сентябрь сумма государственного и гарантированного государством долга увеличилась еще на 4,7% в долларах и составляет сейчас $68,61 млрд. В гривне госдолг вырос на 13,1% или на 206,1 млрд, достигнув фантастической суммы в 1777,86 млрд. По сравнению с началом 2014 года госдолг уже вырос в 3 раза. Каждый украинец сейчас должен кредиторам государства 41 858 грн", - написал он.

По его данным, стремительному росту задолженности в этом году вновь поспособствовали как девальвации гривны, так и многочисленные заимствования. В частности, только за январь-сентябрь 2016 года на внутреннем рынке были привлечены 112 млрд. грн. что на 13,8% больше, чем предусмотрено законом о госбюджете.

"Соотношение госдолга к ВВП – основной показатель, характеризующий устойчивость уровня госдолга, по оценкам Всемирного Банка в текущем году достигнет 90% ВВП. Как нынешнее правительство собирается его обслуживать совершенно непонятно, поскольку расходы на обслуживание госдолга уже превышают критический показатель. За 9 месяцев на это ушло 16% бюджета", - отметил бывший глава Нацбанка.

По его словам, все эти кредиты никоим образом не помогли восстановлению экономики.

"Троекратное увеличение госдолга не привело ни к росту капитальных инвестиций, ни к восстановлению роста в промышленности, ни к созданию новых рабочих мест. Деньги потрачены, никак не повлияв на улучшение уровня жизни в стране. Тем временем власть не делает никаких выводов и с упрямством, достойным лучшего применения, продолжает проводить эту тупиковую политику. Результатом ее, и в этом можно не сомневаться, будет только очередной дефолт", - написал Сергей Арбузов.

Ранее Арбузов также посчитал доходы населения Украины.


Отметим, в этом месяце сообщалось, что госдолг Украины вырос на 1,9 миллиарда долларов и сейчас составляет 68,61 миллиардов долларов.

Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments