Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Будут ТВЭЛы прикапывать. А на "львовском мусоре" была тренировка?

В Южноукраинске военных из разных городов обучали, как безопасно перевозить ядерные материалы
В течение недели - с 31 октября до 4 ноября - на базе воинской части, несущей охрану и оборону Южно-Украинской АЭС, нацгвардейцы Украины проходили учебный курс по теме «Караул по охране в системе физической защиты перевозок ядерных материалов».

Об этом сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

Для участия в нем на южно-украинскую площадку прибыли представители воинских подразделений, которые охраняют Запорожскую, Ровенскую, Хмельницкую и Чернобыльскую АЭС, а также частей Нацгвардии из Днепра, Львова и Одессы, специализирующихся на сопровождении перевозок ядерных материалов.


На базе атомной станции такая учеба проводится впервые. Курс разработан Учебным центром по физической защите, учету и контролю ядерного материала им. Джорджа Кузьмича института ядерных исследований НАН Украины (Киев) при участии специалистов главного управления Национальной гвардии. Финансовую и консультативную поддержку оказало правительство США.

– Сегодня, когда страна находится в состоянии войны, наша работа очень важна. До этого курс по охране ядерных перевозок проводился в Киеве. Но возникла необходимость дополнить его практикой, поэтому было решено перенести занятие на атомную площадку. Южно-Украинская АЭС избрана в связи с тем, что в настоящее время здесь эффективно решается целый ряд вопросов по физической защите, – отметил руководитель учебного центра Виктор Гаврилюк.

В пособии по учебному курсу «Караул по охране в системе физической защиты перевозок ядерных материалов», переработанном, дополненном и переизданном в 2016 году, в частности, отмечается, что события 11 сентября 2001 года в США показали: террористы способны осуществить террористический акт любого масштаба относительно ядерных и других материалов, а также связанных с ними установок. Наиболее уязвимы эти материалы при транспортировке. Поэтому они должны быть надежно защищены как от несанкционированного изъятия, так и от диверсии.

В ходе недельной учебы слушатели курса ознакомились с рекомендациями МАГАТЭ и лучшими примерами обеспечения безопасности перевозок ядерных материалов, международными обязательствами и отечественными законодательными актами по данному направлению, получают подробную информацию относительно ядерных материалов, которые транспортируются по территории нашего государства и применяются на украинских АЭС.

В рамках теоретической части курса им также был представлен опыт ЮУАЭС при поступлении, отправке и перемещении ядерного топлива. Предусматривались также вступительное и заключительное тестирования, выполнение задач по разработке системы физзащиты конкретной перевозки, практической отработки навыков по охране и защите железнодорожного состава с ядерными материалами от нападения диверсионно-террористической группы
Tags: грядущая перемога, крутить наждак, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments