Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

"Путин и хотел бы уйти, но боится за свою жизнь - Илья Пономарев о страхах Кремля и силе Украины."

Об уязвимости и самом большом страхе Владимира Путина, ошибках Украины в работе с Россией и Европой, декларациях чиновников и том, на чем основан кремлевский режим, в интервью ONLINE.UA рассказал живущий в Украине российский политик, экс-депутат Госдумы РФ, в 2014 году голосовавший против аннексии Крыма, Илья Пономарев.

— Сейчас все говорят о декларациях украинских чиновников. Какое у вас ощущение от декларирования и реакции общества на это?
— Завидую. Это то, что хотели сделать в России, но не получилось, хотя у нас подобный закон продвигался с самого верха.
Правда, из российского законопроекта выбросили важную вещь — необходимость декларировать предметы роскоши. В России также не удалось сделать декларирование расходов. Это то, что и Украине еще предстоит сделать. Для того, чтобы правильно работала декларация расходов, необходима правильно построенная декларация о доходах. Поэтому в декларации о доходах нужны пункты о наличности, о дорогой одежде, картинах и так далее.
Сейчас хочется, чтобы в приступе популизма людей, которые честно все задекларировали, не подвергли остракизму. Очевидно, что у большинства представителей элиты было то, что в советское время называли "нетрудовые доходы". То, что сейчас все это показали — это прекрасно. Далее нужно, чтобы декларируемые и облагаемые налогом доходы совпадали с расходами, и не возникало новых нарушений.
— Почему в РФ на данный момент это невозможно?
— Потому что задача была другой. У нас все сделали в режиме крючка, на который можно любого подвесить. Прямой интерес власти — в том, чтобы ее представители что-то нарушали, а не соблюдали законы. Тогда на каждого будет папочка с компроматом. Но это возможно только при консолидированной элите и контроле над СМИ. В ситуации же украинского элитного хаоса, если у всех нарушения, то начнется война всех против всех. Тем более, что у вас серьезное наказание за обман, в отличие от России, где максимум, что можно — это уволить жулика, со всем наворованным. Поэтому у вас депутаты и чиновники предпочитают декларировать, нежели скрывать. Даже есть версия, что они завышают накопления, чтобы потом оправдывать большие расходы.
— Консолидация элиты позволяет проводить более четкую внешнюю политику. Вот, например, неудачная попытка переворота в Черногории. Даже Патрушев (секретарь Совбеза РФ), как пишут СМИ, летал в Сербию. Что там было, на ваш взгляд?
— В Черногории было то, что пишут СМИ — попытка переворота и давления на черногорского премьера. Там в стране премьер сидит в кресле уже очень долго, достаточно большая усталость от него граждан. Его даже с Путиным сравнивают. Путин больше всего боится "оранжевых революций"; наверное, поэтому в Москве решили, что с аналогом Путина надо бороться аналогичными переворотами.
Остальная халва в уши свинкам


Молодец Илюха, не растерялся! Славно каклам вылизываешь, а они довольно жмурятся, похрюкивают и гроши несут
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, крутить наждак, мыздобулы, патриотическая перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments