piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Здобыча свинорылых

Оригинал взят у piligrim04 в Здобыча свинорылых

К тендеру на 13 млрд. гривен на добычу газа не будут допущены украинские компании, – эксперт

Украинские компании не будут допущены к добычи украинского газа в рамках крупнейшего тендера на 13 млрд. грн. из-за его дискриминационных условий, а все средства будут выведены за рубеж.
Об этом сообщил Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

[Spoiler (click to open)]

По словам эксперта, «Укргаздобыча» отказалась от привлечения украинских компаний путем создания для них искусственных преград в условиях тендера.

«Например, одним из невыполнимых условий компаний является обязательное наличие специального американского сертификата, который есть только у оборудования иностранцев. Наши компании из-за этого не будут допущены к добыче», - отметил он.

Также, по мнению Марунича, привлечение к тендеру иностранцев выглядит странным, так как все работы по увеличению добычи украинского газа смогут выполнить отечественные компании.

«У нас для этого достаточно и технологий, и оборудования, и специалистов. Но та же подведомственная «Укргаздобыче» кампания «Укрбургаз» из-за условий не сможет принимать участия в тендере. В итоге, полмиллиарда долларов уйдут за границу. В условиях экономического кризиса вымывать миллиарды гривен – преступление», - сказал Марунич.

Как известно, ранее руководитель компании «Укргаздобыча» Олег Прохоренко заявил о тендере на 13 млрд грн. для увеличения добычи украинского газа. Тендер - крупнейший за историю электронных закупок в Украине. От комментариев на вопрос о том, почему к тендеру искусственно не допускаются украинские компании, Прохоренко отказался.

Как заявлял ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, злоупотребления в «Укргаздобыче» достигают 40 млрд гривен.

В апреле 2016 года главой наблюдательного совета «Укргаздобычи» был избран сын лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко – Юрий Витренко.

http://www.from-ua.com/news/390306-k-tenderu-na-13-mlrd-griven-na-dobichu-gaza-ne-budut-dopuscheni-ukrainskie-kompanii-ekspert.html

"..все средства будут выведены за рубеж..."

Удивляет возмущение свинорылых... Вы здобулы....

Tags: аберрация сознания, мыздобулы, надо терпеть!, нерабыдло, о май даун!, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments