Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

А тем временем олигархи ударно выводят из банков сотни миллиардов ...



Собственники банков-банкротов использовали целый арсенал инструментов, чтобы присвоить деньги вкладчиков.

По данным Фонда гарантирования вкладов физлиц и правоохранителей, олигархам, контролирующим финучреждения или являющимся их владельцами, удалось за короткий срок вывести сотни миллиардов гривен, пишет журнал Корреспондент.


По разным экспертным оценкам, на счетах банков-банкротов "зависли" до 300 млрд грн. Миллионы вкладчиков остались без накопленных сбережений, десятки тысяч предприятий, чьи счета оказались парализованными, перестали существовать.

В то же время состояния владельцев банков и (или) их покровителей из политикума или околопреступного мира только растут. О чем лишний раз свидетельствует кампания по е-декларированию доходов.

По оценке аналитиков рынка, ответственность за доведение банков до банкротства обязаны нести, в первую очередь, собственники этих финучреждений. Все схемы организовываются и внедряются не только с их молчаливого согласия, но и часто с их участием.

Источники в НБУ описали Корреспонденту классическую схему умышленного банкротства.

Владельцы банка через свои финучреждения кредитуют неких подставных лиц или предприятия, связанные с самими владельцами. Кредиты, разумеется, не обеспечиваются надлежащим залогом.

Средства для кредитования — деньги населения, которые цинично "пылесосятся" агрессивно высокими процентными ставками по депозитам. Выстраивается пирамида, отмечает издание.

Напомним, в конце минувшей недели, столичная полиция проводила обыски в связи с расследованием хищений в банке Михайловский. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, история с этим финучреждением — классическое банковское мошенничество.

В результате обрушения Михайловского в мае этого года вкладчики остались без надежды получить свои средства: возврат их депозитов не был гарантирован ФГВФЛ.

Сегодня вкладчики банка устроили потасовки с полицией в ходе митинга на Хрещатике в Киеве.


Джерело. Комментов он украинцев почти нет, они потрясённо молчат.
Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments