beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Продолжение темы платежек за тепло и свет, или полная цеевропа



Начало в Скрины платежек за сентябрь в Львовской, Черновицкой и Киевской областях
Продолжение, ужасное продолжение в Россия дрожит от холода? Я вам расскажу про Лондон! — об особенностях ЖКХ в Британии и Европе (обновляется)
Это пиздец, товарищи:

Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014–15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров. По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление.

Нередки летальные случаи просто оттого, что пожилой человек, не страдая простудой, умер от переохлаждения за одну ночь. Не на улице — у себя дома в кровати! Прогуляйтесь по району Виктория в Лондоне, посмотрите на рекламные таблички у большинства гостиниц. Владельцы с гордостью сообщают: центральное отопление работает во всех номерах! А теперь представьте подобное в Москве…

Германия
В Германии тоже нет центрального отопления в том виде, в каком привыкли к нему мы. В частных домах свои котельные, в многоквартирных домах - отдельное газовое оборудование, которое греет воду для батарей. Сколько нажег - столько и заплатил.

Существуют даже специальные рекомендации: для зала достаточно 20 градусов тепла, в спальных комнатах необходимо 16-18 градусов, для ванной - до 22 градусов.

Если позволяют обстоятельства (отсутствие маленьких детей), поддерживайте более низкую температуру, - написано в брошюре. Уменьшив температуру в помещениях на 1 градус, вы экономите до 6% тепловой энергии.
Снижение температуры с 24 до 20 градусов обеспечит до 24% экономии тепла. Ебаные пидорасы Практичные немцы.

В комментах:
- Последние две зимы в Харькове тоже цеевропа была полная. Около 16 градусов в квартире.
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., крутить наждак, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments