Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Герой АТО из бывших зэков подстрелил сослуживца и отделался штрафом

Присутствие уголовного элемента в добровольческих украинских батальонах — не редкость, однако мобилизация ранее судимых в действующую армию на т.н. АТО — не только свидетельствует об истощении мобилизационных ресурсов, но и характеризует морально-психологическую атмосферу украинской группировки на Донбассе.

В начале декабря 2015 года в частном доме поселка Станица Луганская в Донецкой области раздалась автоматная очередь. Стрелявшим оказался участник АТО — ранее судимый за нанесение тяжелых телесных повреждений и отмотавший четыре года срока уроженец Херсонской области. Одна из пуль попала сослуживцу в лодыжку, раздробив кость.

Для посторонних останется тайной, что послужило поводом для выстрела — конфликт, или случайное нажатие на курок, как это было заявлено на суде.

С пострадавшим еще до суда зек заключил соглашение о примирении, выплатив компенсацию.

В итоге суд, закрыв глаза на неснятую судимость «стрелка», назначил ему пятнадцать тысяч штрафа, квалифицировав преступление как неосторожное обращение с оружием.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/gerojj-ato-iz-byvshikh-zehkov-podstrelil-sosluzhivca-i-otdelalsya-shtrafom.html
Tags: знову перемога!
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments