Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

И про это им тоже говорили



Сегодня в массовом сознании украинцев легализуется активизм, замешанный на насилии и демонстративном игнорировании общечеловеческих норм.

Об этом в ходе парламентских слушаний «Ценностные ориентации современной украинской молодежи» заявил президента Всеукраинского союза молодежных общественных организаций «Агентство социальной диагностики и партнерства» Евгений Васильчук.

Он отметил, что радикализм и бескомпромиссность молодежи не только становились «факторами ускорения положительных изменений в обществе», но также использовались для «распространения нетолерантности и откровенной нетерпимости, которые сочетались с культом грубой силы, и правовым нигилизмом», и добавил, что сегодня снова возвращаются так называемые «титушки», с помощью которых сводятся счеты с политическими оппонентами.

«Некоторые молодые люди, весьма своеобразно понимая принципы уличного активизма, становятся объектом манипуляции отдельных политических деятелей, которые во что бы то ни стало хотят получить власть, — подчеркнул выступающий. — Такой активизм, замешанный на насилии и демонстративном игнорировании общечеловеческих норм этики и морали, постепенно сегодня легализуется в массовом сознании. И фактически в перспективе он может стать нормой политической жизни в нашем государстве.

Сюжеты с демонстративным избиением отдельных должностных лиц, провоцирование драк с представителями депутатского корпуса на сегодня подхватываются и тиражируются средствами массовой информации, социальными сетями и сетью Интернет. И такое демонстративное хулиганство постепенно находит одобрение в наиболее социально незащищенных слоях нашего населения. И если сегодня мы не дадим принципиальную оценку этим поступкам, не объединим усилия органов государственной власти, средств массовой информации, общественного сектора, то в перспективе получим ситуацию, когда неконтролируемая уличная стихия, опираясь на силу и собственную безнаказанность, неправовым и непроцессуальным путем будет вершить свой самосуд для достижения власти и удовлетворения своих материальных интересов».

В завершении он обратился к вице-спикеру ВР Ирине Геращенко.

«Сегодня мы с вами много говорим о евроинтеграции, о европейских ценностях и гуманизм. Но я хочу напомнить и вам, уважаемая Ирина Владимировна, и уважаемые участники парламентских слушаний, весь цивилизованный европейский мир осуждает проявления нетолерантности и насилия», — подчеркнул Васильчук.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-kieve-spokhvatilis-na-ukraine-legalizuetsya-molodezhnyjj-ehkstremizm-i-vozvrashhayutsya-titushki.html
Tags: надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments