Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

О библиотекарше-экстремистке



Прокурор оценила ущерб, нанесенный библиотекарем Шариной

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме, совершила растрату на общую сумму около 2,2 миллиона рублей, сообщила в среду РИА Новости прокурор.

Как следует из обвинения, подсудимая совершила растрату, то есть хищение вверенного ей имущества, организовав перевод нескольких платежных поручений в 2011 году на счет адвокатской коллегии "Еким и партнеры" на сумму 297 тысяч рублей, а также в период 2011-2013 годов устроила на работу в библиотеку юристов и выплачивала им зарплату, причинив таким образом государственному учреждению ущерб на сумму около 1,881 миллиона рублей.

"По двум эпизодам растраты Шарина причинила ущерб на общую сумму 2,178 миллиона рублей", — сказала гособвинитель.

В суде также была допрошена новый директор библиотеки Наталья Видинеева, назначенная на должность 21 января 2016 года. Она отметила, что не смогла по запросу следствия найти отчеты и документы по трудоустройству юристов, на зарплату которых подсудимая, как считает следствие, выделила деньги из бюджета. "Юристы на рабочем месте не появлялись. Зачем не один, а целых два юриста учреждению, я не знаю", — сказала директор Видинеева.

Оригинал: https://ria.ru/incidents/20161102/1480564753.html
Tags: украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments