piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Украина из-за долгов перед ООН может лишиться членства в организации

Оригинал взят у piligrim04 в Украина из-за долгов перед ООН может лишиться членства в организации

В общем долг перед 78 международными организациями составляет больше 20 млн долларов

Украина рискует вынужденным выходом из международных организаций из-за долгов по членским взносам, сумма которых составляет больше 20 млн долларов. Об этом сообщают "Вести".

[Spoiler (click to open)]

Отмечается, что страна входит в 78 международных организаций, долг по членским взносам в которых составляет больше 20 млн. долларов. В частности, из-за невыплаты 95 тыс. долларов Украина уже лишились статуса наблюдателя в Международной организации виноградарей и "сахарной" организации того же уровня.

С 1994 года Украина состоит в Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений, где членский взнос составляет 72 тыс. евро в год, эту сумму оплачивают без задержек. А задолженность перед ООН накопилась за полтора года.

В МИД журналистам сообщили, что для Украины в приоритете 5 организаций — ООН, Совет Европы, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО. На операции ООН по поддержанию мира до конца года нужно перечислить 1,7 млн. долларов, не считая ежегодного членского взноса в 2,56 млн долларов (из него погашено лишь участие в международных трибуналах, сумма — 39 тыс. долларов).

"В условиях членства в ООН четко прописано: если набежит сумма задолженности, равная взносам за два года, — страна потеряет право голоса. Здесь не так, как в ОБСЕ или в Совете Европы, это опасно", — отметила советник по политическим вопросам Постоянного представительства Украины при ООН Виктория Кувшинникова.

В МИД заверили, что все оплаты произведут, а задолженности объяснили несвоевременностью отчислений средств Минфином.

"Есть же спецпостановление №1371, в котором еще с 2002 года четко прописана ответственность органов власти за несвоевременное внесение взносов, там более 220 позиций. И центральные органы власти, ответственные за выполнение финансовых обязательств, ежегодно готовят нам отчет, в котором прописывают целесообразность членства в той или иной организации. МИД определяет приоритетность оплаты взносов в отношении 33 из них. То, что растягиваем оплату на год, — не страшно. Минфин же не выделяет все деньги по ведомствам сразу с начала года, это бюджетные назначения и они приходят в течение года. По мере возможности погашаем", — отметила начальник отдела административно-бюджетных вопросов Наталья Белкина.

Ситуацию с задолженностью прокомментировал бывший глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара. По его словам, это равноценно подписанию самим себе смертного приговора.

"Универсальные нерегиональные организации в области безопасности, геологии, геодезии, мореплавания, администрации воздушного транспорта — это наш оплот цивилизованности. Выйти — самое последнее, что нам нужно делать. Это позор, если у нас накапливаются долги", — объяснил Кожара.

Он уверен, что неспособностью обслуживать членство Украина демонстрирует наплевательское отношение ко внешней политике.

"Мы развалили гигантский рыболовецкий флот, и десятки тысяч наших моряков вынуждены плавать под флагами всего мира. Членство в организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана — их шанс трудоустроиться. Не заплатим долг Европейской организации по безопасности аэронавигации — нас отрежут от информации, которой пользуются авиадиспетчеры, что автоматически поставит под угрозу безопасность перелетов и закроет наши аэропорты для иностранных самолетов", — объяснил Кожара.

Эксперт-международник Павел Рудяков считает, что выход Украины из всемирных организаций — крайность, которая будет расценена как международный демарш. Но целесообразность членства в некоторых, по его мнению, все же стоит пересмотреть.

"Членство — механизм, который помогает вести внешнеполитическую деятельность. То, что мы его не используем, — наша проблема. А то, что еще и долгов накопили... Можно пересмотреть участие в тематически узкопрофильных организациях, в которых мы особые проблемы не поднимаем. То же сохранение живых ресурсов Антарктики, наверное, не столь важно для страны".

Эксперт отметил, что Украина — не единственная страна с долгами, а многие более успешные и богатые государства не всегда вовремя выполняют свои обязательства.

http://112.ua/mir/ukraine-grozit-vyhod-iz-mezhdunarodnyh-organizaciy-iz-za-dolgov-po-chlenskim-vznosam-v-chastnosti-v-oon-350142.html

"...многие более успешные и богатые государства не всегда вовремя выполняют свои обязательства..."
Так от... Свинорылия в ровнях с "более успешными и благополучными..."

Tags: аберрация сознания, мыздобулы, о май даун!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments