Cui prodest? (avichtochdali) wrote in peremogi,
Cui prodest?
avichtochdali
peremogi

Рагули негодуют и обижаются.

«Нафтогаз Украины» был шокирован решением Еврокомиссии расширить Газпрому доступ к газопроводу OPAL. Об этом заявил в интервью Bloomberg председатель правления украинской компании Андрей Коболев.

«Это стало для нас шоком», — приводит слова Коболева ТАСС. Решение Еврокомиссии, по его признанию, нанесет «значительный ущерб» финансовому положению не только Нафтогаза, но и всей Украины. В настоящее время, как отметил Коболев, «Нафтогаз» рассматривает варианты юридического оспаривание данного шага.
31 октября стало известно, что Верховная Рада Украины планирует принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» и сократить закупки российского газа вдвое.
28 октября Европейская комиссия сообщила, что вывела газопровод OPAL из-под действия норм Третьего энергопакета, подтвердив таким образом расширение доступа к нему «Газпрома». Данная магистраль соединяет «Северный поток» с западноевропейскими транспортными системами, минуя транзитные страны.
Соглашение акционеров по проекту «Северный поток-2», подразумевающему расширение «Северного потока» (строительство третьей и четвертой ниток), было подписано в начале сентября прошлого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью 55 миллиардов кубометров, как и уже действующие, пройдут от российского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года.
Ссылка.
Tags: грядущая перемога, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments