Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Третий сорт - не брак, успокойтесь


Мы тут решили на выходные выехать в Германию. Так получилось - нам туда вдруг понадобилось, буквально на пару дней. Мы честно не собираемся там остаться жить и приторговывать, не дай бог, привезённым салом. И, чтоб доказать это, мы несколько дней послушно собирали документы, послушно сидели в очереди, и я даже послушно в окошке, уже на регистрации, дрожащей рукой писала маршрут поездки - что именно я собираюсь делать в этой великой стране 4 дня. И я панически придумывала, потому что я, как человек из страны третьего сорта, не имею права просто приехать и пошляться по улицам и магазинам. Мне нужно точно всем отчитаться где, как и что именно.

Наконец разделавшись с документами, стряхнув кое-как с себя виновато-просящий вид, я летящей походкой отправилась по своим делам. И все это время меня не отпускала неудобная мысль про свою третьесортность по национальному признаку. То есть мы тут все такие самодостаточные, успешные, самоуверенные, деловые, а все равно для них третьесортные))

И даже работники визового центра - по умолчанию украинцы - ведут себя слегка высокомерно, начиная с охранника, величественно проверяющего мою сумку, заканчивая девушкой ответственной за талончики электронной очереди, которая брезгливо так осматривает всех сверху вниз. А мы старательно доказываем, что достойны - снимаем ксерокопии всех своих собственностей, работ, выворачиваем кошельки напоказ, родителей вписываем зачем-то, да ещё и платим за все это приличные деньги!!

И пока я все это думала, пылая праведным гневом, девушка с накладными ресницами и губами прямо посреди дороги, открыв окно, из машины выбросила стаканчик от кофе и пакет.

И все вдруг стало на свои места.

Olga Leybova
Tags: насралося, сало уронили!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Deleted comment