ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Поржём по пятницам (тм): Конец операции "Подводный шёлковый путь.УА"

Оригинал взят у ozbuka в Поржём по пятницам (тм): Конец операции "Подводный шёлковый путь.УА"
Рубрика "Поржём по пятницам"
--------------------------

Франция поставит в Китай первую партию вина в контейнерном поезде

14 тысяч бутылок французского вина, изготовленного в регионе Бордо, будет отправлено на этой неделе из Лиона в китайский город Ухань, провинция Хубей. Это пробная партия вина, которая будет поставлена в Китай в рамках эксперимента, сообщает издание Decanter China.

Традиционно вино из Франции доставляется в Китай по морю, время доставки занимает 35 суток. Привлечение железной дороги позволит сократить перевозку до 16 суток. Доставка вина будет выполнена контейнерным поездом China Railway Express (CR express), запущенным в апреле этого года.

Отметим, что ранее вино не доставлялось по железной дороге по ряду причин. Некоторые эксперты виноделия высказывали мнение, что вибрации при перевозках по железной дороге могут испортить аромат и вкус вина. Однако достаточных доказательств такого эффекта не обнаружено. Для смягчения вибраций в поезде CR Express между контейнерами и между поддонами внутри них будут размещены специальные подушки.

Напомним, что контейнерный поезд Лион-Ухань курсирует по одному из ответвлений Шелкового пути - через Германию, Польшу, Беларусь, Россию и Казахстан. В городе Ухань расположен крупный интермодальный терминал, открытый в 2010 году, который обошелся инвесторам в 57,6 млн долларов.
http://cfts.org.ua/
_______________
Ну ничего, Украинский шелковый путь не для этой затрапезной мелочевки.

Tags: зрада, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi 00:01, yesterday 174
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments