Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Чугункин о Боснийском варианте

Кстати, о подобном варианте развития событий на Складе уже был пост месяца два или три назад.



В Киеве фактически смирилась с тем, что возврат Донбасса в состав Украины будет носить во многом формальный характер.

Об этом в интервью «Левому берегу» дал понять министр иностранных дел Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос, почему от президента Порошенко за последние 2,5 года не было слышно «ничего, что касается именно реинтеграции Донбасса».

«Деоккупация и реинтеграция — это процессы, которые будут пересекаться, — ответил Климкин. — Не хочу проводить каких параллелей с Боснией, но когда будут подписаны наши «Дейтонские соглашения» этот процесс с точки зрения ментальности продлится годы. И будет очень сложным. Реальное средство, которое позволит продемонстрировать преимущества реинтеграции — это успех страны и помощь той части Донбасса, которая будет деоккупирована. На этих двух вещах и имеет построиться любая концепция».

Напомним, что соглашение в Дейтоне было подписано при участии стран-гарантов (США, России, Германии, Великобритании и Франции) и предусматривало фактический раздел Боснии и Герцоговины на три обособленных части (сербскую, хорватскую и боснийскую), формально объеденные в единое государство.

Примечательно, что за каждой из республик фактической конфедерации закреплялась квота в общем парламенте, но при этом депутаты, избранные от того или иного народа, получили право на «вето народа»: если большинство депутатов, избранных от одной из республик, голосовали против того или иного предложения, оно считалось отвергнутым, несмотря на позицию других двух народов.

Ранее о том, что ситуация в Донбассе может быть решена лишь при формальном участии Украины по боснийскому сценарию, предупреждали украинские эксперты.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/klimkin-progovorilsya-chto-ukrainu-budut-delit-kak-bosniyu.html
Tags: грядущая перемога, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment