piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

Category:

Молдаване-ватники !

Оригинал взят у piligrim04 в Молдаване-ватники !

Молдова превращается в источник российских гибридных атак

Новости о соседней нам Молдове редко попадают в информационную повестку дня Украины. Однако выборы президента Молдовы просто не могли пройти мимо. Впервые за 20 лет голосует народ – до этого президента выбирал парламент. Молдавские прозападные политики принесли Молдове и безвизовый режим с ЕС, и Соглашение об ассоциации с ЕС, но после всего этого в первом туре с 10%-ым отрывом победил пророссийский кандидат Игорь Додон. Финальная битва с проевропейским кандидатом Майей Санду во втором туре, очевидно, станет лишь формальностью.
Как так случилось, что прокремлевский Додон, который использовал в предвыборной кампании свои фото с Путиным, который повесил на стене своего кабинета портрет Путина, который недавно заявил «Крым принадлежит РФ»,который совершит свой первый визит в качестве президента в Москву, который обещает разорвать соглашение об Ассоциации с ЕС и вступить в Евразийский экономический союз, получил такую огромную поддержку уже в первом туре?
Неужели молдаване в своем большинстве, давайте называть вещи своими именами, ватники?

[Spoiler (click to open)]

Да, популярность пророссийских настроений само собой. Так же как и низкая явка молодежи на выборах. Но не последним фактором успеха Додона является разочарование молдован в проевропейских политиках, замешанных в коррупционных скандалах. Самый известный – банковский скандал, когда из трех госбанков был украден миллиард долларов, после чего экс-премьер-министра приговорили к 9 годам тюрьмы.

Некоторые эксперты заявляют, что беспокоиться нет причин, ведь пока в парламенте и правительстве Молдовы остается проевропейское большинство. В качестве контраргумента, президент, даже в парламентской республике, – не полный импотент. Додон сможет заключать международные договора, командовать вооруженными силами и даже распустить парламент при определенных условиях. Додон однозначно станет рупором Кремля – мы услышим из его уст еще не один коварный тезис о Крыме, Донбассе и вообще Украине.

В комплексе с непризнанным Приднестровьем, марионеткой России, и тамошними российскими военными все это может «выстрелить» в нужный момент. Например, после парламентских выборов 2018 года или даже раньше, после внеочередных, если такие будут.


Но уже сейчас наш нейтральный сосед, Молдова, превращается в реальный источник российских гибридных атак.

Алексей Минаков
блогер, политический обозреватель, медиа-эксперт (Киев)

http://blogs.lb.ua/aleksey_minakov/349491_moldova_prevrashchaetsya_istochnik.html

Tags: аберрация сознания, зрада, о май даун!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments