esperovintro (esperovintro) wrote in peremogi,
esperovintro
esperovintro
peremogi

Традиции дружбы

Дело было в конце 2002, на сходке НАТО внезапно объявили официальным языком совещания французский язык. По протоколу так можно. Казалось бы, причём тут Незалежалая? А при том, что цель манёвра была отсадить Кучму подальше от Буша и Блэра. Всех рассаживали по алфавиту (UK - Ukr - USA), а на французском порядок стран получился иной. Есть мнение, что уже тогда всем надоела просьба дать грошей.

Ещё один милый случай был  в 1994 году в Лиллехаммере на Зимней Олимпиаде. Украинская фигуристка Оксана Баюл, опередив всех, стала чемпионкой в одиночном катании. Но её не спешили награждать, ведь надо было включать фонограмму "Ще-невмэрлы", а её укролюбивые организаторы не заготовили. Медаль потом дали, но флаг Б\У повесили вверх ногами (не тем боком).

Tags: забытая перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments