Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Думаю бесполезно, все равно платить не будут

Украинцев начнут штрафовать за долги по ЖКХ
Как заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, начиная с 2017 года украинцев будут штрафовать за долги по ЖКХ. Такое нововведение предусматривает новый закон "О жилищно-коммунальных услугах", который парламент планирует принять наряду с законами «Об энергоэффективности зданий» и «О коммерческом учете».

[Spoiler (click to open)]В законе «О жилищно-коммунальных услугах» будет введено новое понятие - «управляющий» ОСМД. Также должников за коммунальные услуги обяжут платить пеню. Ее размер будет отмечаться в установленном договоре, однако «не выше 0,1% за каждый день просрочки от суммы долга».

Согласно тексту законопроекта, за год долг может вырасти на целых 36,5%. Максимальная пеня не может превысить 100% от суммы задолженности.

Так, пеня будет начисляется ежемесячно, после 20 числа. К примеру, при просрочке платежа на 10 дней переплата составит 1%.

http://www.mariupol.tv/news/housing_and_utilities/mariupol/13839/ukraincev_nachnut_shtrafovat_za_dolgi_po_zhkh.html
Tags: а нас-то за що?, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →