без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Кто же такие свидомиты?

Это "лёгкая" версия, для новичков. Для тех, кто верит/верил в т.н. "братский украинский народ".

==
Спрашивают часто: «Вот пишешь ты о свидомитах, а кто они?»

Формулирую ответ:

Свидомит – это конечная, уже неисправимая форма свидомого.

Свидомый — неологизм русского языка, происходит (от польского слова świadomy — сознательный) из польско-австрийского искусственного украинского языка (по типу идо и эсперанто. Просьба не путать с сучасною українською літературною мовою, в основі якої лежить система полтавсько-наддніпрянських говірок, тобто мовою І.Котляревського, Т.Шевченка, Лесі Українки, О.Довженка, О.Гончара, П.Загребельного). Означает украинца, проникшегося идеями потомков древних укров и подвергшегося значительной промывке мозгов — зомбированию.

Свидомый верит в древних укров, верит, что они — потомки ( по другой версии, предки) атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Верит, что английский язык произошел от украинского (да и остальные языки тоже, чего уж мелочиться?), что египтян строить пирамиды научили древние укры. Верит, что древние укры первыми приручили коня, изобрели колесо и плуг, начали обрабатывать металлы. Верит, что государство Израиль основали потомки трипольских укров, изгнанные соплеменниками за лень и воровство «из рая», который располагался в Дунайско-Днепровском междуречье. Верит, что все великие открытия совершили украинцы.

Только вчера один из свидомитов на форуме написал, что существовал украинско-угорский кордон, который охраняли его украинские предки.
Причем, «Верит» это очень важное ключевое слово, ибо свидомая логика зиждется на совершенно умонепостижимых принципах. Остается только верить.
Для украинского свидомого очень важно постоянно себе и всем напоминать, что кацапы (кляти москали) украли у них название страны и языка, Россия не может называться Россией, русские – русскими. Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо боятся – и те и другие европейцы из той самой Европы, в которую свидомые так стремятся, забывая о том, что Украина находится как раз в географическом центре Европы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшным грехом.

Для свидомых характерна эхолалия, выражающаяся в регулярном многократном повторении свидомых идей в случае отсутствия аргументов. Еще для свидомого характерна (кроме лютой ксенофобии) привычка все свои негативные черты приписывать другим. Так свидома людина только что распинавшаяся про «клятых москалей и жидву» (особенно последних, которых надо, по свидомитски, уничтожить), тут же переходит на обвинение некой Московии в преследовании евреев и других народов.

Вообще, свидомые характерны для любого народа, где проповедуется с одной стороны национальная исключительность, с другой – комплекс неполноценности и внутренней самоугнетённости. Так бельгийские свидомые (Бельгия – искусственно созданное государство, с искусственно созданной нацией) верят, что Одиссей был бельгийцем, а Итака была в Бельгии. Можно, кстати, вспомнить античных свидомых, рассуждавших о древних корнях Энея. Про русских свидомых говорить не будем, они малочисленны и малоизвестны.

UPD
Мы и они, кто чем гордится на Украине?

МЫ.
1. Космическая, авиационная, судостроительная, оптическая промышленность, «житница СССР» и т.д.
2. Один из самых высоких в мире показателей высшего образования на душу населения по состоянию на 1991 год.
3. «Крым — всесоюзная здравница».
4. Вклад в Великую Победу, самое высокое соотношение Героев Советского Союза среди народов — участников ВОВ.
5. Значительный вклад малороссов в развитие университетов в Империи, разработку русской грамматики и т.д.
6. Мощная ядерная держава, мощная армия и флот, передовая военная промышленность по состоянию на 1991 г.
7. Наука и техника мирового уровня. Патон, Королев и другие.
8. Культура и искусство, наличие выходцев с этой территории, занявших почетное место в мировой культуре: Ахматова, Гоголь, Довженко, Шевченко, Загребельный и т.д.
9. Богатейшее народное творчество.

ОНИ.
1. Голодомор.
2. Просранная УНР.
3. Просранная Директория.
4. Просранный Гетманат.
5. Просранная Полтавская битва.
6. Экстерминированные террористы из ОУН-УПА.
7. Угон мирного населения татарами в качестве платы за помощь в конотопской битве.
8. Трипольские горшки.
9. Репрессии.
10. Валуевский циркуляр, батуринская резня.
11. Прислуживание полякам, австриякам, немцам, американцам. Абы з кым, лыше не з москалями!
12. Захер-Мазох, придумавший мазохизм.

Источник.
Tags: сало уронили!, теория перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments