ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

НикопольНьюз развенчивает хунту: 20 ТРО Днепропетровск стрелял в Донецке по жилым домам

Днепропетровский Никополь входит в купол абсолютного счастья просто потому, что он расположен в области, где действующий губернатор несёт всем и всегда сплошь абсолютное счастье.

В среду, 23.07.14 в Никополе было +30C. Кондиционеры нынче, пусть и в куполе абсолютного счастья - дело небезопасное.
Поэтому редакция "NikopolNews.Net" не стала париться и приглашать жителя города - героя АТО некого Игоря Курчевского к себе (чё-то вручать надо). Взамен хот-стрингер издания Алёна Зинченко была выслана на интервью в местный ЦУМ (где обычно берутся патриотические интервью и просто продается холодное пиво)
--------------
А вышло, похоже, признание в том, о чего открещивается киевская хунта.

Алена Зинченко: А правда, что наши расстреливают мирное население?

Игорь Курчевский: Единственное, что может быть, это случайное попадание. Когда-то так наши целились в блок-пост, а попали в жилой дом.

http://nikopolnews.net/politika/voyna/1418-luchshe-doma-no-hochetsya-tuda.html (точно на склад! + пжлста фото "героев")


Склизкие детали пропаганды ниже (это тоже важно)
--------------
Когда ждала его возле ЦУМа, думала, узнаю сразу, хоть никогда в жизни и не видела. Уже представляла - на нем будет военная форма, и лет ему будет около сорока либо больше. Много раз слышала, что именно такого возраста мужчины из Никополя сейчас участвуют в АТО… У меня перехватило дыхание, когда увидела его на самом деле. Да, этот человек был одет по-военному, но он был отчаянно-отчаянно молод. Высокий, словно гора, загоревший, с мягким взглядом голубых глаз. И хоть форма парню была очень к лицу, снова отправлять на войну его почему-то ох как не захотелось…

[Собственно "подвиг": пускаю предупредительный в воздух - все в ДНР лежат]

Поймал майора в самом пекле

Игорь Курчевский – никопольчанин. Выпускник металлургического техникума. Работник завода «Интерпайп». Есть жена и маленький сынок. С мая участвует в АТО. Сейчас приехал домой. На пять дней. Срок немалый. Обычно ребят отпускают на день-два. Оказалось, такой долгий отдых парню дали за героизм, проявленный на боевом посту. Игорю удалось задержать настоящего майора ГРУ! (главное разведывательное управление России, проще говоря – военная разведка).

- Игорь, как это случилось?

- Мы как раз перебазировались на новый блок-пост...

- Это где?

- Это под Донецком.

- В самом пекле?

- Да, наш 20-й батальон территориальной обороны дислоцируется на передовой.

- И что, вы перебазировались на новый блок-пост?

- Да. Не успели еще расположиться как следует. Символику государственную не вывесили. Да и форма на мне тогда как раз была без опознавательных знаков. И в этот момент проезжает через наш блок-пост подозрительное авто. Темные жигули без номеров. Я останавливаю машину. «Да свои-свои», - миролюбиво отвечает мужчина, протягивая мне через окошко удостоверение… ДНР. Конечно, я сразу же командую всем выйти из машины. Водитель пытается дать по газам. Я пускаю предупредительный выстрел в воздух. Его слышат и мои коллеги. Подбегают. ДНР-овцы уже на полу лежат. Трое мужчин и женщина. Как оказалось, она снайпер. В машине найдено и соответствующее снайперское снаряжение (кроме оружия). Там же обнаружена форма майора российской военной разведки. Позже в СБУ подтвердили, что нам, действительно, удалось задержать большого чина ГРУ.

Я смотрю на Игоря и не верю, что этот добродушный великан, который сейчас мило беседует со мной на аллее, всего несколько дней назад с автоматом в руках задерживал группу террористов.

- Слава Богу, оружия не было при себе у боевиков, - продолжает никопольчанин. – Расслабились, не думали, что украинские войска так близко подберутся к их позициям. Ведь ближайший блок-пост ДНР-овцев находился всего в 4-х км от нашего.

- Игорь, ты говоришь, что был в форме без опознавательных знаков. А как же вы тогда понимаете, где свои, а где чужие?

- Противники повязывают на форму георгиевские ленты, мы – ленточки государственного цвета. А вообще, мы же своих знаем всех друг друга в лицо, так что в любом случае не запутаемся. Хотя сейчас нашивка с государственными отличиями уже появилась на моей форме.

Особо детектед:
- в каждом городе УА-2014 должен быть герой, задержавший полковника ГРУ;
- а также женщину-снайпера ДНР со снайперским снаряжением без оружия;
- за это 5 дней отпуска.

[(2) ... люди видят, что мы никого не режем, не убиваем]За нас воюет Днепр и Запад

- Ты кого-то убивал?..- задавать такие вопросы еле поворачивается язык.

- Не скажу. Война-то официально не объявлена. Понимаешь?

Многозначительно молчим.

- Как к вам относятся местные?

- Каждый раз, когда мы обустраиваемся на новом блок-посту, местные относятся к нам с опаской, настороженно. Но проходит день-неделя, люди видят, что мы никого не режем, не убиваем, никак местных не притесняем, и начинают к нам тянуться. Приходят с новостями, с едой. Кое-кто даже воевать просится.

- Кстати, есть ли в нашей армии жители Донбасса?

- Нет. Есть приказ таких не брать. В целях безопасности.

- Слышала, что кое-кто из командного состава нашей армии тоже непонятно на чьей стороне воюет.

- К сожалению, это правда. Известна информация, что кое-кто сливает сведения о передвижении наших войск, оттого мы несем большие потери, чем могли бы. Вспомнить хотя бы события в Мариуполе в начале мая… Но чтобы официально что-то доказать, кого-то конкретно обвинить, нужно из кожи вон вылезти.

- Кто сейчас воюет на нашей стороне?

- В основном, это жители Днепропетровщины и Западной Украины. Центр представлен очень слабо.

- А никопольчане встречались?

- Да, конечно. Один из моих командиров – никопольчанин. На гражданке частный бизнес у него, художник-оформитель, памятники надгробные оформляет. А на войне в звании старшего сержанта солдатами командует. Вообще, насколько знаю, более трехсот человек из Никополя сейчас в зоне АТО. Считаю, что для такого города, как наш – это солидная цифра. Чувствуется патриотический дух.

Особо детектед:
- наш командир - художник-оформитель, памятники надгробные оформляет
.


[(3) - Разве это зарплата, чтобы воевать за неё?]А за ДНР – даже негры

- Ну а сам ты из каких побуждений пошел воевать? Не за зарплатой ли?

- Да разве за такие деньги жизнью рискуют? – смеется Игорь.

- Ну, за ДНР, говорят, люди идут воевать из-за денег.

- Так там платят значительно больше. Например, за мою солдатскую голову назначена цена в 10 тысяч долларов, за голову украинского командира дадут полмиллиона долларов, - так просто рассказывает Игорь, будто цены на недвижимость сообщает. – Я лично видел негра-наемника, слышал об итальянцах, которых нанимают воевать за террористов. Хотя, какими бы ни были деньги..., для ДНР-овцев - это дорога в один конец. Бывали случаи, когда наши прижимали их, оставалось человек 40-50, они пытались пересечь границу, бежать в Россию. Но даже если им удавалось прорваться через наших пограничников, на русской земле беглецов встречали пулями. Да, это сами погранцы нам рассказывали.

- А правда, что наши расстреливают мирное население?

- Единственное, что может быть, это случайное попадание. Когда-то так наши целились в блок-пост, а попали в жилой дом.

- Почему же тогда государство до сих пор не эвакуировало из горячих точек мирное население, как это было сделано, например, когда начиналась Великая отечественная война?

- Тогда людей эвакуировали, когда фашисты еще не зашли на нашу территорию. А сейчас они ее контролируют. Чувствуешь разницу? Если мы начнем официальную эвакуацию (а это будет делать наше войско), то ДНР-овцы откроют по солдатам огонь. Вместе с ними пострадают и мирные жители. Поверь, жертв может быть намного больше, чем сейчас. Самый приемлемый способ для людей – это выбираться из зоны боевых действий самостоятельно.


Мы тепло попрощались с Игорем. Его высокая плечистая фигура постепенно удалялась, становилась все меньше и меньше, пока совсем не растаяла в суматохе городских улиц. Хоть я и знала этого парня всего один час, что-то тихо, но настойчиво защемило в груди…

Tags: о май даун!, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не только вакцины

    Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на лекарство от коронавируса, которое можно вводить через нос или…

  • Подвиг в тылу врага...)))

    10 апреля на чемпионате Европы, проходящем в Москве, украинские тяжелоатлеты завоевали 10 золотых медалей. Об этом сообщает «Лига.Новости«.…

  • Украина как имущество Запада

    Любимым занятием украинских политиков является затягивание НАТО в войну с Россией за цели Украины . «Они же русских не любят, так пусть с ними…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments