papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Штайнмайер заявил об угрозе распада ЕС... эта, а куда Украина тогда вступит?

Оригинал взят у papagdepylo в Штайнмайер заявил об угрозе распада ЕС... эта, а куда Украина тогда вступит?


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung сегодня заявил, что если в Европейском союзе в ближайшее время ничего не изменится и ситуация будет развиваться в нынешнем русле, то ЕС рискует перейти из состояния «серьезной турбулентности» в состояние распада единой структуры.

А нынешнее состояние дел приводит к потере привлекательности для жителей Европы идеи Евросоюза, как единого государства.

«Финансовый кризис, наплыв беженцев в Европу и шок от результатов референдума в Британии подтолкнули Европу в зону серьезной турбулентности. Идеи о вечном мире на континенте, безальтернативности Европы сейчас утратили прежнюю убедительность. Даже самые преданные сторонники единой Европы видят, что мы должны снова убеждать людей на улицах, а не из кабинетов профессиональных приверженцев ЕС», – отметил Штайнмайер.

Глава внешнеполитического ведомства Германии также рассказал, что его министерство планирует провести массовые обсуждения с общественностью Германии и ЕС, чтобы рассказать «что правильно, а что неправильно с Европой». С этой целью планируется провести специальное «турне» по Германии и странам Евросоюза.

«Если мы больше не сможем ценить Европейский союз, он погибнет», – резюмировал Штайнмайер.

Оригинал

Tags: зрада, и тут снизу постучали..., крутить наждак, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments