nightbomber_y2 (nightbomber_y2) wrote in peremogi,
nightbomber_y2
nightbomber_y2
peremogi

Я в вас плевал, чего же боле: в Геническе снова кончился газ

«Плевать я на вас хотел! И не просите, чтобы я ещё хоть раз уволок для вас крейсер. Паршивой торпеды вы не стоите!»Ене Рейто

Власти Геническа (Херсонская область), те, кого поддержали прошлой зимой крымчане, и по распоряжению Путина дали недостающий газ, сегодня снова бьют в набат. Оказывается, город и в этом сезоне остается без отопления. «У нас добывается 70 тысяч кубов в сутки, а в пиковые температуры нам нужно 90 – 110 тысяч кубов в сутки. Мы не договорились о том, где нам будут поставлять», - заявил городской глава Геническа Александр Тулупов 25 октября в утреннем эфире «Радио Крым. Реалии».

Напомним, что после российской помощи, власти города не только отказались признавать этот факт, но и поддержали блокаду Крыма. И вот, после массовых плевков в российский колодец, мэр снова заявляет о надвигающейся катастрофе. Отключение газоснабжения жилых домов уже началось…

«Приняли решение на уровне администрации, чтобы отключали территориям временно газ, и тем самым объем газа якобы у нас будет, но мы понимаем, что будет все равно коллапс … город уже без газа. 14 домов было без газа вчера, с вечера начали опять включать», – рассказал городской голова.

Тулупов также отчитался о мерах, предпринятых местной властью, чтобы избежать катастрофы, и почему этих мер оказалось недостаточно. Думается, что местным жителям, которым предстоит холодная зима, этот отчет, что называется, «до лампочки».

Между тем, газ находится совсем рядом - в Крыму. Но вот незадача, полуостров «в блокаде». Однако в сложившейся ситуации не совсем ясно кто кого блокирует, ведь кроме Крыма помочь Геническу некому.

В январе 2016 года, по свидетельству директора «Черноморнефтегаза» Игоря Шабанова, это выглядело так:

«Второго января на меня вышел человек, представившийся мэром Геническа Тулуповым, и сообщил о том, что городу не хватает газа. И пообещал, что на нас будет направлено официальное письмо от газоснабжающей организации. К вечеру 2 января мы получили официальное письмо от газоснабжающей организации ООО «Пласт» с просьбой организовать поставки дополнительных объемов газа. Это письмо мы передали руководству Республики Крым, которое в свою очередь связалось с руководством страны. Мы получили указание организовать эти поставки, и вчера в 22:40 газ начал поставляться в газотранспортную систему Украины в город Геническ».

Благополучно перезимовав, местные власти, видимо в знак особой благодарности, продолжили свою антикрымскую политику, всячески содействуя блокаде полуострова. Мэр, как оказалось, никому кроме украинского правительства не звонил, и именно оно – правительство – и решило вопрос о подаче газа из Крыма. Повторим, правительство Украины решило вопрос о подаче газа с российского полуострова. Всесильное оно, однако:



Что победит в этом году: сердобольность или злопамятность? Отомстит Россия нерадивому мэру или снова даст газ Геническу, чтобы не замерли люди, а чиновник попиарился на русском сострадании?
Оригинал взят у nightbomber_y2 в Я в вас плевал, чего же боле: в Геническе снова кончился газ

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, видео, все сразу достали кошельки, мыздобулы, страна 404
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →