Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Русский культурный центр во Львове выселяют и отдают волонтерам “АТО”



Львовский областной совет выселяет Русский культурный центр во Львове из коммунального помещения на ул. Короленко, 1а. Такое решение депутаты приняли во время сессии облсовета 25 октября.

Об этом сообщает местное издание Zahid.net

В тексте решения облсовета говорится, что это помещение вернут в собственность коммунального учреждения «Недвижимость и имущество», отремонтируют и после этого сдадут в аренду волонтерским организациям, осуществляющим деятельность, связанную с АТО

Текст решения депутатам предложила временная контрольная комиссия, которая от января 2016 изучала этот вопрос.

«Провести обследование здания по адресу ул. Короленко, 1а по объему ремонтных работ, которые должны быть осуществлены для приведения ее в надлежащее состояние, и предусмотреть в областном бюджете соответствующие средства … Обеспечить проведение конкурса на право аренды этих помещений, установив целевое использование объекта – размещение общественных организаций, осуществляют деятельность, связанную с АТО », – говорится в тексте решения Львовского областного совета.

Излание отмечает, что помещение на ул. Короленко, 1а, о котором идет речь, с октября 1990 на льготных условиях арендует общественная организация Общество друзей русской и украинской культур им. А. Пушкина. На официальной странице РКЦ указано, что в 1999 году тогдашний мэр Львова Василий Куйбида установил символическую арендную плату 5 грн в месяц.

После того, как выселение Российского культурного центра обсудили на заседании депутатской комиссии коммунального имущества, представители русской громады Львова обратились к президенту Петру Порошенко за защитой от «произвола депутатов и чиновников Львовщины».

Соответствующее письмо на русском языке прислали также городскому председателю Львова Андрею Садовому, председателю ЛОГА Олегу Синютке и голове Львовского облсовета Александру Ганущину.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/russkie-lvova-zhaluyutsya-poroshenko-russkijj-kulturnyjj-centr-vyselyayut-i-otdayut-volonteram-ato.html
Tags: знову перемога!, надо терпеть!, страна 404
Subscribe

  • А що там у BLM-ов? часть 27-я

    Полиция в США продолжает стрелять. БЛМ с энтузиазмом реагирует на каждый такой эпизод. В общем, все при деле. И да, не забываем, что ЭДПН, а царство…

  • Миша то жи будет таки платить

    Либо наденет монговид значок "иноагента" Минюст внес «Медузу» в список «иностранных агентов» https://t.co/NWujXtu9cA— Meduza…

  • И Луна будет нашей

    Госкорпорация «Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация приняли совместное заявление о сотрудничестве в области…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments