rajon_pride (rajon_pride) wrote in peremogi,
rajon_pride
rajon_pride
peremogi

Зрада молдавская

Украина призывает молдавских политиков воздержаться от спекуляций на украинскую тематику во внутриполитической борьбе.


Так Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдавии Иван Гнатишин прокомментировал заявление лидера партии социалистов Игоря Додона про то, что аннексированный Крым "принадлежит Российской Федерации".

"Непонятной остаётся позиция некоторых молдавских политиков, которые признают законной аннексию Россией Крыма в ситуации существования в Молдавии территории, неподконтрольной центральной власти, которая претендует на признание государственности с перспективой присоединения к РФ", - заявил Гнатишин.

Дипломат подчеркнул при этом, что Украина безоговорочно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдавии в рамках признанных международным сообществом границ, будучи активным участником переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

По словам дипломата, украинская сторона высоко ценит поддержку руководства Республики Молдова суверенитета и территориальной целостности Украины в контексте российской агрессии.

Иван Гнатишин напомнил, что Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 года приняла резолюцию № 68/262 «Территориальная целостность Украины», которой закрепила непризнание каких-либо изменений статуса Автономной Республики Крым.

"Призываем молдавских политиков воздержаться от спекуляций на украинскую тематику во внутриполитических процессах», – суммировал посол, передает «Укринформ».

Ранее кандидат в президенты от Партии социалистов Игорь Додон накануне выборов заявил, что Крым принадлежит Росии.

Перевод мой, оригинал на свиномове тут:
http://zik.ua/news/2016/10/25/ukraina_zaklykaie_moldovskyh_politykiv_ne_spekulyuvaty_na_temu_krymu_979732

А если выберут Додона, то що? Молдавськи богатые турысты усьо?
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments