Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Скоро начнутся покращення

Президент рассказал, что поможет бороться с коррупцией и улучшит бизнес-климат Передача функций по администрированию налога на добавленную стоимость от Государственной фискальной службы (ДФС) в Министерство финансов и его автоматизация поможет бороться с коррупцией и улучшит бизнес-климат.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время заседания Национального совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня предлагается, что реестр и базы данных будут вестись Государственной фискальной службой, потому что у них есть вся отчетность. Но полное администрирование, стопроцентный контроль и прозрачность будут обеспечиваться из-за стен ДФС в структуре Министерства финансов », - сказал Порошенко. По его словам, это скажется на качестве администрирования данного налога, что облегчит ведение бизнеса, поскольку будет меньше соблазнов организовывать проверки со стороны налоговых органов. Также это улучшит инвестиционный климат в Украине. «С 94-го года реестр налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость был святая святых - источник финансирования власти. Никто, ни СБУ, ни милиция, ни прокуратура, ни министерство финансов, ни правительство, ни даже президент не имел права прикоснуться к нему », - отметил президент.

Он пояснил, что ранее суммы НДС к возврату определялись вручную, что создавало коррупционные риски, когда НДС возвращался за взятки в размере 50% суммы. «Вот сегодня, если кто-то попытается залезть туда, следы точно останутся, и в этих условиях Генпрокуратура, СБУ, НАБУ будут гарантами, что никто больше не захочет играть с налогом на добавленную стоимость», - отметил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, в конце июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе обеспечить своевременное возмещение бизнеса налога на добавленную стоимость, а также устранить нарушения в деятельности налоговой, предупредив руководителя ДФС Романа Насирова о персональной ответственности. В конце сентября премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насиров в октябре представить единый реестр возмещения налога на добавленную стоимость. Государственная фискальная служба Украины планирует до конца года возместить бизнеса 96 млрд грн налога на добавленную стоимость и ускорить процесс возмещения.
Tags: грядущая перемога, його високоповажнiсть
Subscribe

  • Какой смешной клоун ...)))

    Видос на хохляцком, но ржачный )))

  • Запомним этот твит.

    Встречу лидеров Германии, Франции и Украины анонсировали в Киеве. Киев, 10 апреля 2021, 17:56 — REGNUM Переговоры по Донбассу в течение недели…

  • Украина: Дикое поле Европы XXI века

    Минск больше не устраивает Украину в качестве достаточно нейтрального места для проведения переговоров по урегулированию на Донбассе. Так сказал…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments