julia_trishina (julia_trishina) wrote in peremogi,
julia_trishina
julia_trishina
peremogi

Убить, забыть

Мининформполитики просит забыть про убийство «Моторолы»

Факт убийства в Донецке Арсена «Моторолы» Павлова не следует упоминать в СМИ: вместо этого лучше писать гадости про его родных и близких.
Соответствующие рекомендации содержатся в письме министра информполитики Юрия Стеця, якобы направленном ещё 19 октября главе Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрию Артёменко.

В письме Юрий Стець указывает, что многие склонны связывать убийство Арсена Павлова с деятельностью украинских властей, спецслужб и даже лично президента Петра Порошенко. Соответственно, излишнее муссирование темы убийства полевого командира ДНР может, цитируем, «повлиять на общественное мнение в Украине в выгодном для страны-агрессора смысле». Для того, чтобы этого избежать, в министерстве разработали «темник» о том, как следует освещать это убийство. В письме Стець просит Артёменко донести этот «темник» до руководства крупнейших СМИ.



ттт

«Главное — вообще избегать упоминаний про факт ликвидации с тем, чтобы он скорее исчез из информационного поля. Вакуум данных заполнять попутным контентом, сосредоточив на нём внимание потребителей информации. Например, относительно реакции на событие в Украине и России, относительно противоречий главарей террористической организации "ДНР", относительно родных и близких погибшего боевика (разумеется, негативной направленности)», — говорится в документе.

http://timer-odessa.net/news/mininform_prosit_natssovet_po_teleradioveschaniyu_zabit_pro_ubiystvo_motoroli_471.html
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, придумать что-то другое, псаки, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments