Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Украине резко снизились продажи молока из-за подорожания

После стремительного повышения цен на молочную продукцию украинские покупатели практически перестали покупать молочку. Как передает replyua.net, ссылаясь на ИнфАгро, в октябре практически все торговые сети Украины уменьшили объемы заказов молочной продукции с коротким сроком годности.

Эксперты отмечают, что возникшая ситуация уже давно была спрогнозирована, поскольку такое резкое повышение цен не характерно для отечественного рынка свежих и натуральных молочных продуктов. Только за несколько дней октября цены на молоко повысились на шесть процентов во многих крупных магазинах, и аналитики отмечают, что это еще не предел – к новогодним праздникам ожидается новая волна подорожания, и оно может составить 15 процентов.

Самое дешевое молоко в обычной упаковке покупателям обходится минимум в 12 гривен за литр, кефир – в 14 гривен за литр, 9% творог – в 58 гривен за кило, килограмм сметаны (15 процентов жирности) – в 35 гривен. Экспорт украинской молочки, между тем, остается на очень низком уровне, и пока непонятно, куда при таком низком спросе и при таких высоких ценах производители будут девать свою продукцию.
Tags: зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments