Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Средневековье? Это слишком про Уркоину


Отечественные работодатели часто нарушают трудовые права. Больше всего этому подвержены в торговой, медицинской, фармацевтической сфере и агробизнесе. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра международного кадрового портала "HeadHunter-Украина".

По результатам их анализа, в двух из пяти офисных работников нарушены права работодателем. Самые распространенные случаи пренебрежения законами по трудоустройству по топ-менеджеров и менеджеров среднего звена.

Работодатели не дают, предусмотренных законами отпусков, обеденных перерывов, а также не осуществляют соответствующего возмещения при увольнении или в случае болезни.

"Эта статистика существенно умаляет масштабы нечеловеческого отношения работодателя к наемным работникам. На рынке труда Украины господствуют законы Средневековья. Прием на работу осуществляется без каких-либо документов, зарплату дают наличными. Большинство договоренностей — на слово. Конечно, есть много случаев, когда сначала кажется, что все "по-белому". А если копнуть, то становится понятно - работников оформляют на минимальную зарплату, чтобы избежать лишних отчислений, понятие больничного или оплачиваемого отпуска нет. Перед тем, как идти в декретный отпуск, надо увалиться", - говорит порталу "Знай" эксперт рынка труда Наталья Рудакова.

По ее словам, Украинцы вынуждены работать в частных фирмах за необлагаемую зарплату, потому что так зарабатывать значительно больше, чем в государственных учреждениях.

"Во многих странах ключевую роль в вымогательстве нормальных условий работы играют профсоюзы. В Украине такого понятия нет. Профессиональные союзы действуют только в госструктурах и давно превратились в бюрократически-чиновничью структуру, которая только дерибанит между приближенных лицами путевки на отдых. Сейчас мы проходим в отношениях работодателя и наемного работника такой период, какой Франция, например, прошлпа в 1960 годах. Правда, тогда там уже были профсоюзы и они протестовали против заниженных зарплат и необоснованых увольнений работников. А у нас до сих пор могут выгнать с работы за неприветливый взгляд или волосы слишком яркого цвета", - говорит она.

Интересно, что пренебрегают правами работников и иностранные компании. Они устанавливают в Украине свои правила, за которые бы у них на родине работники бы бастовали и бойкотировали работу.

"Много таких небедных иностранных институтов как банки также делают у нас, что хотят. Во-первых, платят зарплату в разы меньше, чем в отечественных банках. Во-вторых, устанавливают объемы работы значительно больше чем в таких специалистов Франции и Германии. Во третьих, вводят свои корпоративные правила, которые вообще противоречат Конституции Украины. Например, в одном из банков, могут уволить за то, что твой друг, парень или мужчина — журналист", - говорит Алексей Лупоносов, доктор экономических наук, руководитель банковского портала ua- banker.com.ua.

Навести порядок на рынке труда должна государственная власть, считает Наталья Рудакова. Иначе ситуация между работниками и работодателями и дальше будет обостряться.

"Понятно, что олигархам, которые представлены во власти, настоящее положение вещей выгодно. Но так не может продолжаться постоянно. Переходный этап к капитализму Украина прошла. Если все оставить так, как есть, то можно ожидать или массовых расправ работников над работодателями и протестов, или масштабного оттока квалифицированных кадров за границу, где людей будут считать за людей, а за не скот", - говорит эксперт.

Напомним, реже в Украине нарушают права ИТ-специалистов, юристов, специалистов по страхованию и сотрудников консалтинговых компаний.
http://znaj.ua/ru/news/economics/70742/v-ukrayini-panuyut-rabski-umovi-praci-doslidzhennya.html

Tags: надо терпеть!, нерабыдло, страна 404
Subscribe

  • Сокращение штатов

    Пять дипломатов останутся в штате посольства Чехии в Москве после объявления Россией в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников…

  • Теперь Путин точно не отвертится

    Власти Чехии рассекретят отчет о причастности спецслужб РФ к взрыву в Врбетице — премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. А тем временем в…

  • О том, как весь пар ушел в гудок...

    31 марта 2020 г. на Украине стартовала программа «Большое строительство». Прошёл год и один месяц, и можно посмотреть, что из этого получилось.…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestdrovan

October 25 2016, 07:39:16 UTC 4 years ago

  • New comment
Укромакаки о правах заголосили?
Такие смешные.

Впрочем, пусть говорят.
Может еще муданчик сорганизуют.

  • Сокращение штатов

    Пять дипломатов останутся в штате посольства Чехии в Москве после объявления Россией в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников…

  • Теперь Путин точно не отвертится

    Власти Чехии рассекретят отчет о причастности спецслужб РФ к взрыву в Врбетице — премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. А тем временем в…

  • О том, как весь пар ушел в гудок...

    31 марта 2020 г. на Украине стартовала программа «Большое строительство». Прошёл год и один месяц, и можно посмотреть, что из этого получилось.…