Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Шо? Укроиньци, повесить зрадныка, он зовет вас в "таёжный союз"!


Кризис в странах Евросоюза грозит снижением курса евро по отношению к доллару, что также ударит по экономике Украины. Только из-за BREXIT Украина может потерять до 2% ВВП.
Такое мнение выразил экономист исполнительный директор международного фонда «Блейзера» Олег Устенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Мы должны понимать, что сейчас внутри Евросоюза существует масса проблем, которые негативно сказываются не только на его политике, но и на экономической стабильности. В ближайшие полгода можно ожидать заметное снижение курса евро по отношению к доллару, сокращение уровня европейских инвестиций и прекращения экономического роста Евросоюза», – отметил эксперт.
По словам О. Устенко, в ближайшие пять лет распад Евросоюза невозможен. «Сейчас, помимо ЕС есть более высокие формы интеграции: Единый таможенный союз, Еврозона, Шенгенская зона. После ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза, мы можем ожидать, что еще ряд стран изъявит подобное желание, однако, это в основном маленькие страны, которые очень сильно зависят от экономической помощи ЕС, поэтому их выход из Европейского союза маловероятен», - считает он.
Эксперт уверен, что в ближайшие полгода снижение курса евро сильно ударит по Украине. «Во-первых, мы будем получать на много меньше валюты с территории Евросоюза. Во-вторых, в долларовом эквиваленте мы станем получать меньше денег, что очень сильно ударит по ВВП Украины, как экспортной страны и сделает перспективы экономического роста нашего государства нереальными», - резюмировал О. Устенко.
Напомним, 24 октября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможном распаде Евросоюза.


Источник Golos.ua © 2015
Tags: все сразу достали кошельки
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments