nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Грядущее

На Украине ожидают резкого роста стоимости газа из Европы

Независимый финансовый эксперт Валентин Землянский заявил, что стоимость газа, который Украина импортирует из Европы, в ближайший месяц резко вырастет. Об этом он сообщил в Facebook.

"Новости с полей. Европейский газ по ноябрьским контрактам для Украины на Западной границе составляет 7 650 грн./тыс. кубометров или $294. На момент принятия постановления Кабмина о росте тарифов для населения цена импорта составляла 170-180$/тыс. кубометров на той же границе."

При этом эксперт прогнозирует, что это скажется на тарифах для населения и предприятий теплокоммунэнерго, так как по требованию МВФ они должны пересматриваться при более чем 10% изменении цены.
"Отклонение текущей цены от весенней - 65-70%. МВФ требовал поквартальной корректировки тарифов в случае изменения цены импорта на 10%. С учетом налогов и транспорта получаем что-то в районе 10к+ гривен. Для населения", - написал эксперт, иронизируя, что даже перейдя на платежи в рассрочку, население по итогу все равно заплатит по нынешним (уже повышенным тарифам) из-за того, что грядет новое увеличение.

Новость фейсбучная, но какая-то зрадная
Tags: а нас-то за що?, зрада, надо терпеть!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments