marquart (marquart) wrote in peremogi,
marquart
marquart
peremogi

Хiхлы развязали Вторую Мировую

Верховная Рада Украины приняла Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны. За соответствующий проект постановления №5280 за основу и в целом проголосовали 243 народных депутата.
http://112.ua/glavnye-novosti/rada-prinyala-deklaraciyu-pamyati-i-solidarnosti-treh-parlamentov-po-vtoroy-mirovoy-voyne-347158.html
Текст декларации перед ее принятием зачитал спикер Рады Андрей Парубий. В документе отмечается, что представители Сеймаса Литовской Республики, Сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины совместно и одновременно принимают эту декларацию, "чтобы отдать дань миллионам жертв, которые понесли наши народы во время Второй мировой войны, и осудить внешних агрессоров, которые пытались уничтожить нашу независимость".

"Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием тех событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом, a в 1940 году - советская оккупация Литвы, Латвии и Эстонии. Следствием этого стали массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, длившийся полвека", - говорится в декларации.

Хотелось бы отметить, что Украина являлась неотъемлемой частью СССР в 1939 году.
Соответственно, под руководством грузина Сталина, этнические украинцы участвовали в нападении на Польшу 17 сентября 1939 года и, таким образом, виновны в развязывании Второй Мировой Войны. Ну а в оккупации Прибалтики этнические украинцы замешаны и подавно.
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, нежданная перемога, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments