baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

В России появился военный интернет

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Как рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией, частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

http://izvestia.ru/news/639221

Превед хацкеру Докукину и ко. Ждем очередных охуительных историй про взлом сайта МО РФ.
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Community