papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

На юге Украины стремительно вырубают деревья

Оригинал взят у papagdepylo в На юге Украины стремительно вырубают деревья



Все ритуальные заклинания украинского правительства о снижении потребления газа, «избавлении» от газовой зависимости от России и благотворности высоких тарифов на газ привели к тому, к чему только и могли привести – на юге Украины начали стремительно вырубать посадки и немногочисленные здесь леса. Можно было бы отапливать дома электричеством, да электроэнергия тоже не по карману стала украинцам.

А с учетом того, что в результате разрыва отношений с Россией и идиотской блокады Крыма сельские жители Херсонской и Одесской области не смогли продать свой урожай, то другой альтернативы, как отапливать свои хаты дровами, у них не оказалось.

Как результат – посадки во многих местах уничтожаются под корень.

Вот что говорит экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко:

«2 дня назад я обратился к своим друзьям, чтобы они посмотрели и дали мне объективную информацию о том, что же происходит в лесополосах Херсонской области. Лес рубят, а щепки летят. Народ нищает, газ дорогой, электроэнергия дорогая, пенсии маленькие, зарплаты низкие, экономика летит в пропасть, а зима не за горами. Что же будет, если температура упадет, ниже 10 градусов мороза? Уже на улице +5, +7, а в квартирах и домах +13,+15 градусов, и как же людям украинским обогреваться? Вот и приходится вырезать лесополосы, для того чтобы обогреть семью, детей, стариков. Довожу до вашего сведения – вырубка лесополос идет практически по всей Херсонской области: Чаплынка, Каланчак, Цюрупинский район, Голопристанский район Бериславский район, Бериславское шоссе и так можно перечислять бесконечно. Вот такие они – европейские ценности. Газ есть, но дорогой, уголь дорогой, у людей денег нет, народ обречен – «Слава Украине! Героям слава!» В качестве доказательства, во что превращаются леса и лесопосадки, я опубликовываю маленькое видео и фото».

Ситуация очень не хорошая – эти посадки начали создаваться еще при Сталине в начале 50-х годов и позволили забыть о суховеях и ураганах, ранее регулярно уничтожавших урожай. Посадки также позволяют зимой задерживать снег на полях. Там, где они гуще – выполняют роль леса, привлекая зверей и птиц и улучшая гидрологию.

Не будет посадок – резко уменьшатся урожаи, некому будет уничтожать насекомых-вредителей и сусликов, усилятся последствия засух. А восстановить посадки буде не просто – их создавали десятилетия, ежегодно высаживая десятки тысяч саженцев, которые стоят не малые деньги.

Боюсь, после Руины на этих местах опять будет «Дикое поле».


Оригинал
Tags: а нас-то за що?, видео, и тут снизу постучали..., картинка, крутить наждак, сало уронили!, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 33
Buy for 300 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments