Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В ЕС требуют от Украины отменить упрощенный допуск неевропейских лекарств

Отмена допуска на украинский рынок производителей лекарств из неевропейских стран – один из первоочередных шагов, которые должно сделать украинское правительство для стабилизации ситуации.

Об этом сообщил генеральный директор организации Medicines for Europe Эдриан ван де Ховен на всемирном форуме CPhI Worldwide.

Так, по словам Эдриана Ховена, упрощенный допуск на украинский рынок производителей лекарств не из европейских стран противоречит подписанному Украиной и ЕС соглашению об ассоциации.

“Мы четко осознаем, что подписанное соглашение с Евросоюзом (об ассоциации – Ред.) и те изменения, которые были внедрены украинским правительством, когда производители из Австралии, США и других стран получили доступ на украинский рынок, очевидно противоречат друг другу и должны быть скорректированы. Почему в Европе должен существовать в этом вопросе один подход, а в Украине – совсем другой? Это не имеет никакого смысла. Я думаю, мы будем работать, чтобы донести эту проблему до власти ЕС и найти взаимоприемлемое решение”, – заявил он.

В качестве альтернативы последним движением в сфере регулирования фармацевтической отрасли европейские эксперты предложили рассмотреть вариант присоединения Украины к соглашению о сотрудничестве органов по регулированию в сфере лекарственных препаратов стран, находящихся в ассоциации с Евросоюзом – New Collaboration Agreement of Drug Regulatory Authorities in European Union Associated Countries.

Напомним, ассоциация с ЕС фактически поставила фармрынок Украины под контроль европейских производителей.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-es-trebuyut-ot-ukrainy-otmenit-uproshhennyjj-dopusk-neevropejjskikh-lekarstv.html
Tags: грядущая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments